Швеи! HELP!!!

Увидела сегодня платье и поняла:«Всё! Хочу!!!» Одежду раньше не шила, крестильная рубашки для сына и ушивание платьев не в счет, но, вроде, несложная модель…

Швеи! HELP!!!

Выкройку-основу нашла как сделать, а вот как дальше? С чего начинать? Может у кого-то есть полезные статейки, выкройки похожих моделей, хотя бы название силуэта этой! Буду безумно благодарна за любую помощь!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

отличное начало! ждем отчетика о процессе

Пожаловаться
Любашик

замечательное!!! ждем результатов!!!!

Когда же я сяду за машинку???((((....

Пожаловаться
Юлия

Шикарное платье!!! Настен, обязательно покажешь, что получилось! Я в твоем мастерстве не сомневаюсь! Ты можешь все!

Пожаловаться
Анастасия
Мне бы твою уверенность! Это ведь не кармашки в шкафчик шлепать… Но мне очень хочется, чтоб получилось!
Пожаловаться
Валерия
В блоге Светланы сержантовой посмотри, она там недавно похожее шила, собирала из моделек Бурды и все подробно описала ssv36. Blogspot.com
Пожаловаться
Анастасия
Лерочка, спасибо огромное! Это оказалось как раз то платье! Внялась куча вопросов разом! В выходные пойду за тканью!
Пожаловаться
Валерия
Открою страшную тайну — я не него тоже глаз положила, более того, он следующий проект)) зелёный трикотаж уже куплен)) только малова-то, буду выкручиваться))
Пожаловаться
Анастасия

А я весь вечер провела в выуживании выкроек из redcafe, горловину так и не нашла, буду колхозить. С карманами тоже беда, вообще не понимаю как их туда вшивать! Слууушай! А можно совсем обнаглеть и попросить у тебя мастер-класс? Пофоткай свой творческий процесс, а? Очень бы выручила! А мне почему-то хочется чего-нибудь бежевого с мелкими коричневыми «лейблами», правда, не знаю, найду ли… А то у меня пояс в ботильонами лежат, как раз бы подошли!

Пожаловаться
Валерия
пофоткать, конечно, могу попробовать)) только не подскажу, когда это будет физически) я с другим платьем вторую неделю вожусь, все мне что-то не нравится, хотя остались рукава и низ. Мужу оно вообще не нравится, так что еще не понятно, буду ли я его носить)) Скорее всего, его доделаю уже сегодня, но буду думать, что делать с молнией, не понравилось мне, как она встала… потом надо малыше куртку сварганить, а потом уже будет это платье) ориентировочно, через неделю-две начну. Если не горит — покажу, как смогу))
Пожаловаться
Анастасия
Огого какая ты активная творительница!Не, не горит!))) У меня все остановилось на этапе распечатки выкройки. Муж пообещал ради такого случая распечатать на работе. А ты по redcafe выкройки строишь или сама? У меня так и остался открытым вопрос с горловиной и карманами. Можно буду у тебя консультироваться, если совсем беда?
Пожаловаться
Валерия
я все выкройки беру с бурды и подгоняю под себя) из всех проблем — по спине убираю 2 см, у меня перегибистая, в остальном я просто супер стандартная для этого журнала)))

Спрашивай, чем смогу — помогу)

а с распечаткой выкройки — это еще то развлекалово))) я тут печатала недавно, скоро в блоге пост буду делать, все расскажу) весело было))

Пожаловаться
Анастасия

Ммм… Вот как! Интересно, как у меня обстоят дела со стандартностью?.. Спасибо большое! Чувствую, мне тоже запомнится эта распечатка!)

Пожаловаться
Добавлю.  Крой не оч простой,  отрезное по талии,  выше юбки на полочке закладываются складки,  так же здесь карманы, ткань должна быть плотная,  что бы складки красиво лежали.  
Пожаловаться
Анастасия
Все оказалось как раз так, как Вы сказали! Нашла в блоге одной мастерицы процесс пошива этого платья. Дико довольна, теперь хоть знаю с чего начать!
Пожаловаться
На осинке посмотрите.   это швейный форум,  там девочки помогут
Пожаловаться
Валентина

А оно не из трикотажа? Оверлок есть?

Пожаловаться
Анастасия
Похоже, что из трикотажа. Есть швейная машинка, трикотаж можно зигзагом обработать по краю.
Пожаловаться
ДаздрапермаПеркосрак

мне вообще кажется, что это платье-труба)) только юбка зауженная. Просто когда пояс одевали, излишки аккуратно сложили