Вчера наконец дошли руки полепить что то из пластики… Собиралась больше 3-х лет на это дело (сначала сын маленький был, потом уже слишком активный — сейчас еще пока не родила, а сына бабушка забрала — появилось немного времени на это дело)...
Вопрос с термообработкой — ввиду наличия маленьких детей запекаемая пластика мне не совсем подходит — невозможно убрать посуду и продукты из кухни, и чтобы не потравить никого (да и не факт что как беременной мне можно это все вдыхать в процессе)…
Вообщем несколько вопросов, может кто знает. Ситуация такая: 3 года назад для пробы была куплена пластика Сонет (я понимаю что Fimo лучше, но она и дороже в 2 раза) пачки почти все кроме одной пролежали открытые, чуток подсохли, но при лепке размягчились...
Вчера пробовала лепить из нее. Запекать не могу, поэтому было принято решение сварить (как варят некоторые бусины), и я заметила что мелкие детали все же хрупки — отламываются легко… Хотя при падении например с высоты человеческого роста с изделием ничего не произошло. Но у меня есть заказанный набор из пластики которому тоже 3 года где то, он мягкий на ощупь и не ломается, а тут не мягкий. Вопрос: такой эффект хрупкости от того что пластика такая, и если Fimo сварить то такого не будет? Или от того что пластика старая, лежалая? Или все же варка подходит только для бусин, в которых нет мелких выступающих деталей?
И вопрос — если самозатвердевающую пластику брать, какую лучше? Кто чем пользуется?