Дорогие рукодельницы, нужна ваша помощь! Я хочу сшить себе юбочку из фатина 5 слойную. Купила 6 метров ткани из расчета 4 солнца и 5 слой будет подъюбник из непрозрачной ткани.
В чем вопрос! Я вот подумала, а если не солнце кроить, а резать прямоугольники равные ширине ткани*длинну юбки, те у меня это 140/50. Сшивать их по ширине и получать прямоугольники 280/50. Потом сбросить их на талии(вроде как это называется юбка-Татьяна. Таким образом я получу 6 слоев из фатина.
Вопрос в чем? Как все же будет лучше смотреться? Солнце или все же прямоугольники? Всем спасибо!
на солнце очень много надо ткани, расход большой. а юбку к чему хотите???? в инете видела много примеров из фатина, но солнце будет жестковато, оно не ляжет так. а если мякгий фатин, то наоборот обвиснет, татьянка, наверное, лучше будет.....
а общая задумка какая? я видела тоже делают типа как солнце, но не круг, а квадрат. получается пышная юбочка с уголками. очень мило смотрится, но надо минимум 3 слоя, я думаю… а 4 еще лучше… длина юбки какая будет?
Длинна как на фото
ну, ноги у всех разные, длина тут примерно 60см, я думаю… а то и 50. в общем, чтобы получить такие складочки, надо ОТ (обхват талии) умножать минимум на 3, а лучше на 4, то есть если ОТ=70, то 280 — само то. получается 6 метров хватит на 6 таких слоев. нормально… тут прямоугольник, как татьянка…
да не за что))) пустяки))))) потом результат покажите)))))
ок!!! буду ждать))))) люблю пошивушки))))