Как сделать слепки детских ручек и ножек? Кто знает, подскажите

Здравствуйте! Очень хочется оставить на память слепки ножек и ручек, но у нас в городе такого не делают. Заказывать материал через инет очень дорого. Может кто-то делал из каких-то подручных средств? Поделитесь, пожалуйста, опытом!

Слепки такого вида:

Как сделать слепки детских ручек и ножек? Кто знает, подскажите

Ирина
027614
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Можно из гипса попробовать или из пластилина как вариант

Пожаловаться
Ирина

Елизавета, спасибо! А пластилин потом лаком покрыть? Не знай

Пожаловаться
Елизавета Алексеева

Можно лаком

Пожаловаться
Юлия Писоцкая

мой рецепт теста, если хотите прочное тесто и чтобы не трескалось: 2 стакана муки, 1 стакан соли мелкой, 50 гр. клея пва, вода до нужной консистенции.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо, Юлия !

Пожаловаться
Олюшка
я делала так: соленое тесто (стакан муки и стакан соли и вода) раскатала лепешечку, приложила ручку или ножку, чтоб поглубже было, прям надавила, убрала, получились формочки! Потом смазать эти формочки маслом и залить гипсом (сухой гипс купить можно в любом строительном магазине, мне муж с работы пакетик небольшой приволок, и просто смешать его с водой) Всё! подождать пока застынет! потом аккуратненько вынуть, можно пилочкой для ногтей подравнять если неровности есть… и красить)))
Пожаловаться
Ирина

Олюшка, спасибочки большое!

Пожаловаться
Юлия Монблан
Вот. То ж самое что и набор на моем фото ) гипсовые
Пожаловаться
Олюшка
Пожаловаться
Вжик

+1000, самый реальный способ. соленое тесто может потрескаться, да и вид немного не тот… гипс лучше смотрится))))))))

Пожаловаться
Юлия Монблан

В ашан продается набор в пределах 100р такого плана
Пожаловаться
Ирина

Спасибо большое, Юлия! Жаль только Ашан до нашего города еще не добрался((

Пожаловаться
Юлия Монблан
(( тогда только в контакте могу группу посоветовать. Если почтой отправляют и есть закупки то 130р вам обойдется набор. У меня вот этот остался )) лежит ))
Пожаловаться
Ирина

Поищу в других магазинах!

Пожаловаться
Юлия Монблан
Да можно посмотреть где рукоделие. Или на самом деле способ ниже написанный.
Пожаловаться
amber

Я знаю только такие)))

Рецепт теста:
1 стакан соли
1 стакан обычной муки
Полстакана теплой воды
Если тесто будет липнуть – добавьте немного муки, если слишком сухим – немного воды.

Изделие запекать при температуре 100 градусов в течении 3 часов.Чем тоньше слой, тем меньше температура.

Пожаловаться
amber
А как на Вашем фото… думаю, сначала надо делать из гипса формочки, как на моем фото. А потом уже заливать и делать слепки выпуклые.
Пожаловаться
Ирина

А не подскажите из гипса как делать? Медицинского?

Пожаловаться
amber
Не подскажу.
Пожаловаться
Ирина

Спасибо за идею!

Пожаловаться
Марина

из соленого теста

Пожаловаться
Ирина

Из теста сделать основу, сделать отпечаток, затем высушить… а потом это пространство опять соленым тестом заделать, чтоб объемные получились?

Пожаловаться
Марина

3 ч в духовке запекать его надо. потом можно раскрасить.

Пожаловаться
Ирина

Спасибо. Марина!

Пожаловаться
Кристина

делала только отпечаточки

Пожаловаться
Шустрик
соленое тесто
Пожаловаться
Ирина

Из теста сделать основу, сделать отпечаток, затем высушить… а потом это пространство опять соленым тестом заделать, чтоб объемные получились?