Здравствуйте! Очень хочется оставить на память слепки ножек и ручек, но у нас в городе такого не делают. Заказывать материал через инет очень дорого. Может кто-то делал из каких-то подручных средств? Поделитесь, пожалуйста, опытом!
Слепки такого вида:
Можно из гипса попробовать или из пластилина как вариант
Елизавета, спасибо!
А пластилин потом лаком покрыть? Не знай
Можно лаком
мой рецепт теста, если хотите прочное тесто и чтобы не трескалось: 2 стакана муки, 1 стакан соли мелкой, 50 гр. клея пва, вода до нужной консистенции.
Спасибо, Юлия !
Олюшка, спасибочки большое!
+1000, самый реальный способ. соленое тесто может потрескаться, да и вид немного не тот… гипс лучше смотрится))))))))

В ашан продается набор в пределах 100р такого планаСпасибо большое, Юлия! Жаль только Ашан до нашего города еще не добрался((
Поищу в других магазинах!
Я знаю только такие)))
Рецепт теста:
1 стакан соли
1 стакан обычной муки
Полстакана теплой воды
Если тесто будет липнуть – добавьте немного муки, если слишком сухим – немного воды.
Изделие запекать при температуре 100 градусов в течении 3 часов.Чем тоньше слой, тем меньше температура.
А не подскажите из гипса как делать? Медицинского?
Спасибо за идею!
из соленого теста
Из теста сделать основу, сделать отпечаток, затем высушить… а потом это пространство опять соленым тестом заделать, чтоб объемные получились?
3 ч в духовке запекать его надо. потом можно раскрасить.
Спасибо. Марина!
делала только отпечаточки
Из теста сделать основу, сделать отпечаток, затем высушить… а потом это пространство опять соленым тестом заделать, чтоб объемные получились?