здравствуйте дорогие рукодельницы! очень загорелась идеей вышить фото своего сынишки, нашла программу которая делает схему для вышивки, а как перенести на ткань не знаю(только не в ручную) может вы знаете как это делается? буду очень признательна вам за ответы))
как перенести фото на канву?
Комментарии
Актуальные посты
можно ли беременным домашний творог
до скольки лет у мужчин детородный возраст
до скольки лет у мужчин детородный возраст
я думаю, можно распечатать в агентствах, которые предлагают печать на фуболках, подушках и тд.
а что программа такая? я тоже вышивать люблю))
я скачала программу Stitch Art Easy мне понравилась))))
а вы мне не подскажите размер 1000 на 750, это много?
я так понимаю мм? да, это довольно-таки большая вышивка, я сейчас вышиваю кошку 23*35 см, выглядит чуть больше А4
вот и я хочу такой портрет сынишки примерно формата А4
даже не знаю… 1000 на 750 это может быть еще и количество крестиков, так что точно не подскажу
да все равно, даже если это количество крестиков то получается 138 см на 104))))))тоже как бы не маленькая)))
Может принтеры специальные есть для ткани, где-нибудь специальные офисы для этого есть.
зачем обязательно переносить?! понимаю, так легче, но если нет возможности, то просто со схемой и чистой канвой
В смысле перенести на ткань? В программе делаете схему, покупаете канву, нитки и вышиваете. А какое еще может быть решение? Напечатать на канве?
ну да, я в этом деле новичок так сказать, вышивала много лет назад, соответственно ничего не помню, а вот по рисунку было бы очень удобно вышивать
да ерунда, бояться не надо… дети в школах вышивают по пустой канве, а мы уже взрослые) Да оно и смотреться красивее будет если просто на белой канве портрет...
Проще всего вышивать, считывая со схемы. Я как-то купила набор с напечатанным рисунком. Это был ужас… Цвета на канве похожи друг на друга, один оттенок не отличить от другого.
а рисунок распечатать нужно? просто он на компьютере сохранен..
конечно. распечатайте на бумаге. )
надо будет попробовать)))))
а размер 1000 на 750 это много? чего то я совсем не разберусь))))
Наверное, это в крестиках. 1000 крестиков на 750. Если так, то гигантская картина получится.
знать бы еще сколько это в сантиметрах будет)))
Зависит от канвы. Есть Аида- 14 (55 клеток на 10 см), 16 (62 клетки на 10 см), 18 (72 клетки на 10 см) и т.д. Есть еще равномерки, лен и пр. Вот с Аидой можно просчитать размер вышивки.
а какую канву посоветуете взять? какая лучше?
На Аиде (классическая канва) шить будет легче, чем на равномерной. А вот размер сами смотрите. 14- крупные крестики, 18- мелкие крестики. Я тут попыталась подсчитать. То ли я неправа, что 1000 на 750- это количество крестиков. Но у меня получился размер вашей вышивки на мелкой 18 канве 138 см на 104 см. Что-то гигантское! Но я не уверена, что 1000 и 750- это крестики.
а почему равномерная хуже? в чем их отличие? действительно гигантская получается, почти в мой рост))
Не, она не хуже ни в коем случае. Даже наоборот, картина получается более естественной. Просто на ней тяжелее вышивать, легче ошибиться.
в общем она для профессионалов, а не для любителей)))))
95% наборов для вышивки крестом производители снабжают не равномерной канвой. Я один раз только вышивала на ней незамысловатый монохромный сюжетик.
А вот на Аиде работа

По-моему, смотрится ничуть не хуже.смотрится вообще супер)))
Ну и есть сейчас типографии, если есть желание поищите в вашем городе