как перенести фото на канву?

здравствуйте дорогие рукодельницы! очень загорелась идеей вышить фото своего сынишки, нашла программу которая делает схему для вышивки, а как перенести на ткань не знаю(только не в ручную) может вы знаете как это делается? буду очень признательна вам за ответы))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

я думаю, можно распечатать в агентствах, которые предлагают печать на фуболках, подушках и тд.

а что программа такая? я тоже вышивать люблю))

Пожаловаться
Катюша Марусич

я скачала программу Stitch Art Easy мне понравилась))))

Пожаловаться
Катюша Марусич

а вы мне не подскажите размер 1000 на 750, это много?

Пожаловаться
Евгения

я так понимаю мм? да, это довольно-таки большая вышивка, я сейчас вышиваю кошку 23*35 см, выглядит чуть больше А4

Пожаловаться
Катюша Марусич

вот и я хочу такой портрет сынишки примерно формата А4

Пожаловаться
Евгения

даже не знаю… 1000 на 750 это может быть еще и количество крестиков, так что точно не подскажу

Пожаловаться
Катюша Марусич

да все равно, даже если это количество крестиков то получается 138 см на 104))))))тоже как бы не маленькая)))

Пожаловаться
♫Т♥А♥Т♥Ь♥Я♥Н♥А♫

Может принтеры специальные есть для ткани, где-нибудь специальные офисы для этого есть.

Пожаловаться
Мария

зачем обязательно переносить?! понимаю, так легче, но если нет возможности, то просто со схемой и чистой канвой

Пожаловаться
Sabi

В смысле перенести на ткань? В программе делаете схему, покупаете канву, нитки и вышиваете. А какое еще может быть решение? Напечатать на канве?

Пожаловаться
Катюша Марусич

ну да, я в этом деле новичок так сказать, вышивала много лет назад, соответственно ничего не помню, а вот по рисунку было бы очень удобно вышивать

Пожаловаться
Наталья Гаева

да ерунда, бояться не надо… дети в школах вышивают по пустой канве, а мы уже взрослые) Да оно и смотреться красивее будет если просто на белой канве портрет...

Пожаловаться
Sabi

Проще всего вышивать, считывая со схемы. Я как-то купила набор с напечатанным рисунком. Это был ужас… Цвета на канве похожи друг на друга, один оттенок не отличить от другого.

Пожаловаться
Катюша Марусич

а рисунок распечатать нужно? просто он на компьютере сохранен..

Пожаловаться
Наталья Гаева

конечно. распечатайте на бумаге. )

Пожаловаться
Катюша Марусич

надо будет попробовать)))))

Пожаловаться
Катюша Марусич

а размер 1000 на 750 это много? чего то я совсем не разберусь))))

Пожаловаться
Sabi

Наверное, это в крестиках. 1000 крестиков на 750. Если так, то гигантская картина получится.

Пожаловаться
Катюша Марусич

знать бы еще сколько это в сантиметрах будет)))

Пожаловаться
Sabi

Зависит от канвы. Есть Аида- 14 (55 клеток на 10 см), 16 (62 клетки на 10 см), 18 (72 клетки на 10 см) и т.д. Есть еще равномерки, лен и пр. Вот с Аидой можно просчитать размер вышивки.

Пожаловаться
Катюша Марусич

а какую канву посоветуете взять? какая лучше?

Пожаловаться
Sabi

На Аиде (классическая канва) шить будет легче, чем на равномерной. А вот размер сами смотрите. 14- крупные крестики, 18- мелкие крестики. Я тут попыталась подсчитать. То ли я неправа, что 1000 на 750- это количество крестиков. Но у меня получился размер вашей вышивки на мелкой 18 канве 138 см на 104 см. Что-то гигантское! Но я не уверена, что 1000 и 750- это крестики.

Пожаловаться
Катюша Марусич

а почему равномерная хуже? в чем их отличие? действительно гигантская получается, почти в мой рост))

Пожаловаться
Sabi

Не, она не хуже ни в коем случае. Даже наоборот, картина получается более естественной. Просто на ней тяжелее вышивать, легче ошибиться.

Пожаловаться
Катюша Марусич

в общем она для профессионалов, а не для любителей)))))

Пожаловаться
Sabi

95% наборов для вышивки крестом производители снабжают не равномерной канвой. Я один раз только вышивала на ней незамысловатый монохромный сюжетик.

А вот на Аиде работа

По-моему, смотрится ничуть не хуже.

Пожаловаться
Катюша Марусич

смотрится вообще супер)))

Пожаловаться
Бумагу приложить или считать по схеме

Ну и есть сейчас типографии, если есть желание поищите в вашем городе

Актуальные посты
можно ли беременным домашний творог
до скольки лет у мужчин детородный возраст