Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую надежную швейную машинку для дома ДО 20 тысяч рублей.
Понимаю, что бюджет не велик, но у меня и задачи не сложные - чаще всего одежду перешивать приходится по фигуре (штаны-юбки-платья подшить низ, рукава укоротить - у всех размеры не стандартные). Иногда трикотаж или синтетика. Иногда костюм простой на утренник ребенку.
Еще иногда постельное нестандартных размеров шью.
И джинсы мужу подшиваю.
Когда-то давно баловались с сестрой пэчворком из джинсы - не исключаю, что мои дочки тоже захотят(не на один же год беру, а дети уже шьют понемногу), те желательно с возможностью прошивать и плотные ткани.
Моя Brother сломалась после 25 лет использования и я уже задолбалась выбирать новую. То функций не хватает, то отзывы плохие..
Раз было выбрала уже, хорошая, со скидкой в Москве, попросила мужа съездить в Мск забрать лично из магазина. Поехал, его там разубедили, сказали, что типа плохая, джинсу не шьет и попытались впарить что-то на 20 тысяч дороже!!!
Эпопея давняя и измучившая меня, так что делитесь своим опытом, плиз.
Срочно надо.
То, что я выбрала, от чего мужа отговорили : Stoewer MS-32
Из того, на что наткнулась я:
как вам Brother Vitrage M77
или genio style 1010
Понимаю, что бюджет не велик, но у меня и задачи не сложные - чаще всего одежду перешивать приходится по фигуре (штаны-юбки-платья подшить низ, рукава укоротить - у всех размеры не стандартные). Иногда трикотаж или синтетика. Иногда костюм простой на утренник ребенку.
Еще иногда постельное нестандартных размеров шью.
И джинсы мужу подшиваю.
Когда-то давно баловались с сестрой пэчворком из джинсы - не исключаю, что мои дочки тоже захотят(не на один же год беру, а дети уже шьют понемногу), те желательно с возможностью прошивать и плотные ткани.
Моя Brother сломалась после 25 лет использования и я уже задолбалась выбирать новую. То функций не хватает, то отзывы плохие..
Раз было выбрала уже, хорошая, со скидкой в Москве, попросила мужа съездить в Мск забрать лично из магазина. Поехал, его там разубедили, сказали, что типа плохая, джинсу не шьет и попытались впарить что-то на 20 тысяч дороже!!!
Эпопея давняя и измучившая меня, так что делитесь своим опытом, плиз.
Срочно надо.
То, что я выбрала, от чего мужа отговорили : Stoewer MS-32
Из того, на что наткнулась я:
как вам Brother Vitrage M77
или genio style 1010
В ВК зайдите в группу злая швея. Там по поиску найдете ответ на свой вопрос. Там часто о таком спрашивают… у меня джаноме бытовая. Меня устраивает.
Я не швея, так, балуюсь иногда. Но эту группу постоянно читаю. Когда нить начну надеюсь шить тоже) мне нужны оверлок и время)
Плюс я не профи, все говорят, что оверлок желательно, есть модели с оверлочными швами, но, как я поняла, это не то же самое, что оверлок? Ну те эта функция бесполезная?
У нас они ещё в школе стояли и там их использовали на уроках труда и в хвост и в гриву.
Если прям джинсу шить, то не разгонятся. И у нее скорость регулируется на педальке. Можно падальку докупить, если у это модель нет регулятора — это дешевле.
Педальки универсальные у этой фирмы. Я педальку поставила потом на распошивалку, тк у неё не было регулятора скорости.
И по секрету: даже на советской тупой чайке можно было поставить маленький зизаг, подшаманииь давление лапки и шить «типа эластичным швом».
Я шью с этой функцией
Арт 1830710164 на озоне, если спрячет ссылку.
Можно брать и попроще.
Петля автомат не знаю насколько вам нужна?
И там полно моделей дешевле и с кучами подробных отзывов.
У меня дороже и джинсу шьет
А у нас раз в год штанины укоротить. Ради этого переплачивать..
Хотя, ради интереса — какая у Вас модель? Все в ней нравится? И насколько она надежна?
Я вообще без опыта шитья выбирала. Но смотрела, чтоб тоже не одну строчку прошивала