Спальный мешок

*Несколько дней шила спальный мешок. Поняла швея из меня никакая, но решила не бросать. Дошила, мужу очень понравилось))) Говорит, не зря я тебе швейную машинку купил. Я ему свои косые-кривые строчки показала – он сказал – издалека незаметно))) сейчас уже совсем тепло, а мы все время вот так спим , а теперь в спальном мешке будем, он потоньше, да и отучаться пора потихоньку от комбинезона.
много инфы про спальные мешки, пыталась соблюсти – V-образная горловина, т.к. замок сверху, чтоб ребенок не взял в рот замок, для детей постарше замок лучше делать посередине, для малышей – снизу. Ткань брала сразу на синтепоне. Подкладка 100% хлопок – старые мужнины футболки из Турции привезенные – у них там хороший хлопок, мягкий.
Итог: кривенько, косенько – зато с душой!
А из остатков ткани, из которой шила спальный мешок сшила зайца. Очень смешного, с большими глазами. Это чтобы лучше сон Вероники берег, бдил всеми ночами и во время дневного сна. Дочери вроде понравилось))) За уши его таскает)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Аня
Людмила, супер-пупер!!!)))
А вы сами придумывали модель? может кинете ссылочку, если по готовой выкройке, плз??
Пожаловаться
Людмила
Это был схематичный рисунок на каком-то англоязычном сайте, стала искать сейчас и не нашла, к сожалению(((
Пожаловаться
Людмила
Это я уже намерила сшитый мною (рисовать я никогда не умела, естественно все делать в зеркальном отношении и все ровно получится)))) В описании не написано, но про молнию нужно сказать, что ее лучше вшивать между подкладкой и верхней тканью. и тогда защиту о молнии отдельно пришивать не нужно будет, как это я делала, например. А, еще плечи, по 10 см.Горловину и рукавные проймы обшивала косой бейкой, а бока и низ самого мешка отделала этой же тканью, из которой он сам собственно сшит.
Пожаловаться
Аня
спасибо большое!!!)) выйду в декрет- буду пробовать!
Пожаловаться
Наталья
молодчинка))))
Пожаловаться
Катёна