Спасибо Нинельке за вдохновение!!! и хоть оно далеко от оригинала не могу не похвастаться!

Девочки завсегдатаи этой рубрики, вы наверняка помните нашу рукодельницу Нинельку с ее винтажным платьем! ну где куча нижних юбок из фатина!!! я как его увидела — сразу влюбилась))) пока раздумывала шить или нет, и если шить, то куда надеть, платье то своеобразное, поступило приглашение на свадьбу! тут сомнения развеялись сами собой)) конечно шить! тем более такой повод…

НО! когда я пришла в магазин за тканью и увидела вот этот гипюр (фотка будет ниже), я поняла что хочу только его и точка))) но так как мысль о пышном принцессином платье засела в мой мозг основательно, то фатин для этой цели тоже был куплен))) знала бы я какое разочарование постигнет меня вскоре и вот почему я не обладаю дизайнерским взглядом !!! когда только взглянешь на ткань и сразу поймешь, какая модель здесь будет лучше всего… таким даром, кстати обладает моя мама… а шью я давно, еще со школы, раньше то туго было с нарядами… так вот, мама помню часто мне говорила — Алена, не соединяй одно с другим, черти что получится)) но нет, я присобачу — а потом действительно вижу что ни к селу ни к городу))) и давай отпарывать!

так и тут! ну захотелось кучу нижних юбок и платье пышное как у принцессы, но вот то, что этот гипюр будет для этого слишком тяжелым и юбка потеряет свою воздушность мне в голову как то не пришло

вот он кстати — смотрите — мне понравился до дрожи в коленках)))

Спасибо Нинельке за вдохновение!!! и хоть оно далеко от оригинала не могу не похвастаться!

это уже на подкладе...

вообщем пришила я пять штук этих юбок и стала похожа на перетянутый бочонок с медом отпорола))) одну оставила… так хотелось быть принцессой потом убрала и ее)) вот так путем проб и ошибок юбка была готова… оставался верх… да, уже в процессе я решила что дабы облегчить себе жизнь — платье разделится отдельно на юбку и верх… очень сложно было подобрать к этому всему достойную скромную ткань для верха, и еще очень хотелось сыграть на контрасте… получилось или нет — говорите честно! на свадьбу я уже сходила, так что настроение не испортите да и судорожно искать замену мне не придется)))

вообщем — критикуйте)))

все эти мелкие кружавчики из основной ткани пришлось пришивать вручную… и с моим то помощником пришлось убить на это два дня!

ну и на мэне)))

на вдохновившее меня винтажное платье Нинельки оно мало чем похоже, вернее не похоже совсем, вот так творческий процесс изменил саму основу))

меж тем мечта о пышном как у принцессы платье меня не покинула, куча готовых нижних юбок лежит дожидается своего часа, так что надеюсь в скором времени порадовать себя еще одним чудным платьицем)))

Да, забыла добавить, любимый муж чуть не сорвал весь процесс сказав, что оно меня полнит((( причем когда примеряла и показывала — куча фатиновых юбочек была еще на месте — тогда по его словам было все отлично, а когда их убрала — … вот пойми этих мужиков! сходила даже к соседу, чтоб услышать еще одно мужское мнение! муж слегка насторожился))) тому понравилось! ах-ха!!! поэтому пропустила мимо ушей и решила шить дальше...

всем спасибо за внимание

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Очень красиво.Научите меня так шить.
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо) приходите — научу)

Пожаловаться
Наталья
С радостью приду.Я даже выкройки уже сделала, только вот не знаю какую ткань выбрать.
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
у меня почему то наоборот) я когда ткань беру, уже знаю чего шить буду)
Пожаловаться
Наталья
Я ни когда не шила, но посмотрела твои работы, журнал и захотелось попробовать.Вот выбрала вещи, которые хотелось бы попробовать сшить.
Пожаловаться
Наталья
Можно пару вопросов в личку?
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠
конечно)
Пожаловаться
♥ღ♥ツТрофимамамаツ♥ღ♥

если бы вы не выложили фото в платье, я бы сказала не очень, а так очень даже очень!!!!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Красота!!! Тебе очень идет!!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо, Наташ! твоя похвала мне особенно приятна!

Пожаловаться
лерочка

супер просто)мне очень понравилось, стильно и модно.хоть вещи на заказ шей)

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо, Лера! возможно начну когда нибудь и на заказы шить)))

Пожаловаться
Вжик

красота!!! все равно принцеесское платье получилось))))) сейчас в моде скромные принцессы без пышных платьев. элегантно, красиво, со вкусом и оочень вам идет!!!!!а мужья… что они понимают)))) я со своим тоже борючь в этом плане. ничего в моде не понимает!!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо большое!

Пожаловаться
Женечка

Мне кажется очень даже хорошо получилось!

Пожаловаться
Kuroneko

великолепно!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо, Даша))

Пожаловаться
Мама Люба
Очень здорово, модная мама!!! Прям класс класс
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо! вы там как??? все небось в подготовке праздника?)))

Пожаловаться
Мама Люба
Мы отлично, да почти в подготовке, ждем с нетерпением, хочется что то запоминающее))
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

мы тоже так долго готовились)))на портале солнышко куча всяких конкурсов… для гостей конечно, малявка то еще не поймет ниче)) я например, банки с детским питанием заклеивала бумагой и гостям давала пробовать, чтоб угадали! как же все жалели бедную детку)) а пюре с цветной капустой вобще уронило всем челюсть))) я сразу стала мать-ехидна, что такой гадостью ребенка кормлю… еще на руки его давала, кто наиболее точно вес определит… ну и режим дня шуточный составляла сама, да щас уже всего и не помню… должно запомниться надолго, все верно!!!

Пожаловаться
Мама Люба

ну мы думаем в игровой клуб пойти, нас то детей 4 человека только, они там поиграют, так в костюмах клоуны и всякие атракционны, а вечером взрослых собрать

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

вот для взрослых и устрой))) а детка в клубе порадуется!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

а вобще, пошла я шить! а то лежит недошитое, глаза мозолит))

Пожаловаться
Мама Люба

ну удачи!

Пожаловаться
МаринкаЯ84

Действительно на тебе с такой прической и белыми сапогами смотрится гораздо эффектнее, чем на манекене. Коричневый верх меня, признаюсь, удивил, но к твоему цвето-типу мне кажется подходит. В этом действительно есть что-то винтажное.

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо, Мариш!

Пожаловаться
Настя

На фото сочетание с коричневым- не очень понятно (лично для меня), а на фото где Вы в нем — совсем по другому смотриться. Вот бывает так- висит вещь в магазине — ни за что бы она тебя не привлекла вроде, а оденешь- и совсем другое впечатление. Вот так же и тут- на Вас оно смотрится очень красиво, необычно. Вы молодец!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо!

Пожаловаться
Анютик
Очень-очень!!! все получилось, вы прекрасны!
Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

спасибо! очень приятно))