Девочки завсегдатаи этой рубрики, вы наверняка помните нашу рукодельницу Нинельку с ее винтажным платьем! ну где куча нижних юбок из фатина!!! я как его увидела — сразу влюбилась))) пока раздумывала шить или нет, и если шить, то куда надеть, платье то своеобразное, поступило приглашение на свадьбу! тут сомнения развеялись сами собой)) конечно шить! тем более такой повод…
НО! когда я пришла в магазин за тканью и увидела вот этот гипюр (фотка будет ниже), я поняла что хочу только его и точка))) но так как мысль о пышном принцессином платье засела в мой мозг основательно, то фатин для этой цели тоже был куплен))) знала бы я какое разочарование постигнет меня вскоре и вот почему я не обладаю дизайнерским взглядом
!!! когда только взглянешь на ткань и сразу поймешь, какая модель здесь будет лучше всего… таким даром, кстати обладает моя мама… а шью я давно, еще со школы, раньше то туго было с нарядами… так вот, мама помню часто мне говорила — Алена, не соединяй одно с другим, черти что получится)) но нет, я присобачу — а потом действительно вижу что ни к селу ни к городу))) и давай отпарывать!
так и тут! ну захотелось кучу нижних юбок и платье пышное как у принцессы, но вот то, что этот гипюр будет для этого слишком тяжелым и юбка потеряет свою воздушность мне в голову как то не пришло
вот он кстати — смотрите — мне понравился до дрожи в коленках)))
это уже на подкладе...
вообщем пришила я пять штук этих юбок и стала похожа на перетянутый бочонок с медом
отпорола)))
одну оставила… так хотелось быть принцессой
потом убрала и ее)) вот так путем проб и ошибок юбка была готова… оставался верх… да, уже в процессе я решила что дабы облегчить себе жизнь — платье разделится отдельно на юбку и верх… очень сложно было подобрать к этому всему достойную скромную ткань для верха, и еще очень хотелось сыграть на контрасте… получилось или нет — говорите честно! на свадьбу я уже сходила, так что настроение не испортите да и судорожно искать замену мне не придется)))
вообщем — критикуйте)))
все эти мелкие кружавчики из основной ткани пришлось пришивать вручную… и с моим то помощником пришлось убить на это два дня!
ну и на мэне)))
на вдохновившее меня винтажное платье Нинельки оно мало чем похоже, вернее не похоже совсем, вот так творческий процесс изменил саму основу))
меж тем мечта о пышном как у принцессы платье меня не покинула, куча готовых нижних юбок лежит дожидается своего часа, так что надеюсь в скором времени порадовать себя еще одним чудным платьицем)))
Да, забыла добавить, любимый муж чуть не сорвал весь процесс сказав, что оно меня полнит((( причем когда примеряла и показывала — куча фатиновых юбочек была еще на месте — тогда по его словам было все отлично, а когда их убрала — … вот пойми этих мужиков! сходила даже к соседу, чтоб услышать еще одно мужское мнение! муж слегка насторожился))) тому понравилось! ах-ха!!! поэтому пропустила мимо ушей и решила шить дальше...
всем спасибо за внимание
спасибо) приходите — научу)
если бы вы не выложили фото в платье, я бы сказала не очень, а так очень даже очень!!!!!!
спасибо
Красота!!! Тебе очень идет!!!!
спасибо, Наташ! твоя похвала мне особенно приятна!
супер просто)мне очень понравилось, стильно и модно.хоть вещи на заказ шей)
спасибо, Лера! возможно начну когда нибудь и на заказы шить)))
красота!!! все равно принцеесское платье получилось))))) сейчас в моде скромные принцессы без пышных платьев. элегантно, красиво, со вкусом и оочень вам идет!!!!!

а мужья… что они понимают)))) я со своим тоже борючь в этом плане. ничего в моде не понимает!!!!

спасибо большое!
Мне кажется очень даже хорошо получилось!
великолепно!
спасибо, Даша))
спасибо! вы там как??? все небось в подготовке праздника?)))
мы тоже так долго готовились)))на портале солнышко куча всяких конкурсов… для гостей конечно, малявка то еще не поймет ниче)) я например, банки с детским питанием заклеивала бумагой и гостям давала пробовать, чтоб угадали! как же все жалели бедную детку)) а пюре с цветной капустой вобще уронило всем челюсть))) я сразу стала мать-ехидна, что такой гадостью ребенка кормлю… еще на руки его давала, кто наиболее точно вес определит… ну и режим дня шуточный составляла сама, да щас уже всего и не помню… должно запомниться надолго, все верно!!!
ну мы думаем в игровой клуб пойти, нас то детей 4 человека только, они там поиграют, так в костюмах клоуны и всякие атракционны, а вечером взрослых собрать
вот для взрослых и устрой))) а детка в клубе порадуется!
а вобще, пошла я шить! а то лежит недошитое, глаза мозолит))
ну удачи!
Действительно на тебе с такой прической и белыми сапогами смотрится гораздо эффектнее, чем на манекене. Коричневый верх меня, признаюсь, удивил, но к твоему цвето-типу мне кажется подходит. В этом действительно есть что-то винтажное.
спасибо, Мариш!
На фото сочетание с коричневым- не очень понятно (лично для меня), а на фото где Вы в нем — совсем по другому смотриться. Вот бывает так- висит вещь в магазине — ни за что бы она тебя не привлекла вроде, а оденешь- и совсем другое впечатление. Вот так же и тут- на Вас оно смотрится очень красиво, необычно. Вы молодец!
спасибо!