РЕМОНТ СУМКИ

от подружки бэбирушки досталась сумка) очень хорошая- в плане фасон любимый и размер) кожаная) но видно по сумке--хозяйка ее тоже очень любила))))

РЕМОНТ СУМКИ

стертые уголки

РЕМОНТ СУМКИ

сначала думала отремонтировать только углы, подкладку решила просто постирать, пока сумка будет без донышка (особенность сумки этого фасона--не вывернуть подкладку из сумочки) но решила и подклад поменять)

сумка внутри

РЕМОНТ СУМКИ

только решила без кармана, который висяций посередине--сумку вроде делит пополам, но вечно под ним все теряется и когда надо что то найти- мешает) сумку распорола…

РЕМОНТ СУМКИ

РЕМОНТ СУМКИ

донышко сильно вспучено--потому что подсел уплотнитель дна

РЕМОНТ СУМКИ

я его разрезала вдоль- видите на сколько деформировалось дно, еще разрезала поперек.

след этап--выравнивание дна и больших деталей сумки ( в уголках)

побрызгать водичкой все детали и прижать книгами потяжелей)

РЕМОНТ СУМКИ

а пока распорола кант, который шел по периметру молнии, тк молнию решила тоже заменить, была черная, а хочу под состареное золото, тк фурнитура золотая, да и вообще, чтоб не было заморочек с молнией в дальнейшем, молния виток 7, такой и стоял, поэтому бегунки подошли родные с логотипом фирменным)

РЕМОНТ СУМКИ

и после выпарывания подкладки старая молния уже не та) ткань — основа уже покоцанная.

на молнию вернула кант. раскроила подкладку по старой, сделала кармашки- подклад с изнанки укреплен, чтоб углы карманов не сразу порвались). К молнии с кантом пришила подклад.

РЕМОНТ СУМКИ

РЕМОНТ СУМКИ

за малым дело) пришить боковые детали сумки, которые предварительно снизу обрезала на 1 см-- чтоб убрать дырочки в уголках, и донышка)

РЕМОНТ СУМКИ

видите дырочки? кстати, на коже очень отлично пишет ручка гелевая! беру всегда серебрянную и не тоненькую, а с толстым стержнем, стирается пальцем или мокрой тряпочкой.

можно было сделать заплатки из кожи на углах, но я решила все таки обрезать по высоте.

донышко, кстати, тоже пришлось обрезать по ширине, тк были сильные стертости на дне вдоль швов

донышко, на котором делала разрезы уплотнителя, проклеила клеем моментом для кожи, чтоб соединить эти части, края уплотнителя по периметру обрезала, чтоб загнуть кожу. соединила дно и боковины сумки

РЕМОНТ СУМКИ

а теперь соединить подклад и сумку по периметру молнии, кстати самое геморойное было вытаскивать нитки, тк сумка внутри проклеена была и нитки вытягивались с трудом. Осталось обработать уголки. вытянула подклад через углы сумки наружу и зашила, тк сумку вывернуть наизнанку тяжело

РЕМОНТ СУМКИ

через дырку в подкладке зашила углы сумки. решила поставить твердое дно-- приклею скорей всего подставку под тарелки, такие клиенки плотные.ю если понятно объяснила-- легко режется и в меру жесткое, но это будет уже не сегодня, и останеться зашить подкладку на руках, тк в таких сумках подклад не выворачивается

РЕМОНТ СУМКИ

кстати сбоку от донышка вдоль молнии клинья, чтоб из сумки ничего не вываливалось--трудностей не было.

РЕМОНТ СУМКИ

вот и получилась новая-старая сумка)) можно прокрасить потертости, но я не буду, мне важно что она состарена) просто воском обработаю бесцветным)

шила на промышленной машине, когда то шила сумки на подольской машине--машина — зверь) возьмет легко и зингер старый и веритас! белошвейки не советую- поломаете! в них детали не стальные а силуминовые--очень хрупких материал, а еще ставят шестиренки капроновые в нек модели!

подклад если надумаете- главное не рыхлый материал типа сатинового переплетения, проверить легко--есть заусенец на ногте- проведите им по ткани, если цепляет, значит не подходит, в сумках ведь и ключи таскают, можете просто покоцать подклад.

вроде все) надеюсь кому то полезный пост) жалко, когда выкидывают хорошие сумки(

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

вот крутышка! хорошо, когда руки откуда надо растут!!!

Пожаловаться
Ксенька

как здорово)))

Пожаловаться
Водолейчик
Ну не хрена себе ты работу проделала!
Пожаловаться
просто КОНЬ

три часа работы)

Пожаловаться
Водолейчик
А ощущение что весь день) сделано конечно классно!
Пожаловаться
просто КОНЬ

это еще же дети на больничном и лезли(( кому сисю, кому супа))

Пожаловаться
Алена Панова

Классно полулилось!!!!

Пожаловаться
Катюша

Вот Вы рукодел! Обалдеть!

Пожаловаться
КареглазаЯ

Нифигасе ты даёшь!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
просто КОНЬ

а вы думали только сексом занимаюсь???)))

Пожаловаться
КареглазаЯ

Ага!!! Жопным!!!

Пожаловаться
ҨҩMeLoRyҩҨ͠

Натка, я у шоке!

И наконец то дождалась от тебя хоть какой то открытой рукоделки а то все в кустах сидишь, хрен от тебя что дождешься… давай показывай теперь как шубу перекраивать)))

Пожаловаться
Юлия

Супер!!!

Пожаловаться
Елена
Классно!
Пожаловаться
Женюська

Пожаловаться
Оксана
Нифига. Крутая ты однако))))
Пожаловаться
Курсом-на-весну
мать, ты для меня герой))) я бы на такое не решилась, а если бы решилась, то точно не довела до конца
Пожаловаться
ЧарлиТанго

хорошо когда руки из того места растут, я так не смогу! ты умница просто!

Пожаловаться
Санечка

супер!!!а у меня руки в плане шитья не от туда растут

Пожаловаться
Лена

Показать ещё