Скрапбукинг

*Девочки, меня заинтересовало вот какой новшество (по крайней мере я про такой вид рукоделия узнала совсем недавно)...

Кто-нибудь пробовал сделать что-то подобное?

Скрапбукинг (или скрэпбукинг, англ. Scrapbooking: scrap — вырезка и book — книга, букв. «вносить в книгу») — вид хобби, ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов; способ хранения личной и семейной истории в форме фотографий, газетных вырезок, рисунков, записей и других памятных мелочей. Скрапбукинг это своеобразный способ сохранения и передачи отдельных историй, с помощью особых визуальных и тактильных приемов вместо обычного рассказа, передающегося «из уст в уста».

Специальным образом декорированный фотоальбом состоит из отдельных листов, каждый из которых представляет законченную мысль, выраженную фотоколлажем. Обычно такой альбом охватывает какую-то одну тему: свадьбу, юбилей, рождение ребенка, каникулы на море и т. п.

TeslaGirl
041153
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
TeslaGirl
А я крестной хотела набор подарить и отправить ее на мастер-класс (у нас в городе проводят энтузиасты), а она даже не узнав что это сказала – не хочу время тратить...
Пожаловаться
Елена
Я тоже заинтересовалась таким видом рукоделия, тем более, что я очень трепетно отношусь к семейной истории. Надо изучить это подробнее.
Пожаловаться
НаташулЯ
Я про это в инете узнала где-то недели две назад. Очень оригинальные штучки получаются! И, впринципе, не так уж и трудно, нужна всего лишь фантазия! Зато потом очень красивые и оригинальные подарки получаются, да и для семейных памятных событий можно сделать!
Пожаловаться
sandutsa
У меня подруга работает в полиграфии, поэтому я знаю, очень интересно и красиво получается. Она мужу на 25-тилетие делала такой подарок, получилость просто супер!
Предыдущая статья
Детская тема для вышивки крестом: лисенок
Следующая статья
Вышивка гладью
Актуальные посты