Научите новичка мыловара ))

Тоже занялась мылом, и в процессе возникли вопросы, подскажите, кто владеет техникой:

1. при добавлении в мыло скрабов или кофе или глины, как сделать так, чтобы он распределялся по всему куску, а не оседал или всплывал?

2. использовала сухоцветы, но они всплывали у меня. залила сначала чуть, +цветы, а потом еще чуть, но надо было наверное чтоб 1 слой полностью застыл?

3. можно ли вместо спирта для лучшего склеивания слоев использовать водку? или есть какой-то другой способ?

4. как сделать мыло с красивыми цветными разводами? у меня при попытке все цвета смешиваются

Юличка
06366
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лилия

вот что нашла " антисептический раствор Асептолин, который можно купить в аптеке, можно использовать для опрыскивания мыла вместо спирта."

Пожаловаться
Юличка

о, спасибо!

Пожаловаться
Кристина

привет! для свирлов есть специальная основа, обычная к сожалению не подойдет. Водка не самый лучший вариант- плохо убирает пузырьки а вот спирт самое то)))) все добавки нужно добавлять в подоствшую основу тогда они не утонут и не всплывут и распределяться равномерно)))

Пожаловаться
Юличка

спасибо!

Пожаловаться
Лилия

я свирлами не занимаюсь, поэтому не могу подсказать, вообще есть спец основа для свирлов, по поводу водки я ни разу не пробовала, с сухоцветами как то не поняла вопроса, а кофе надо не в горячую основу добавлять, а в последний момент.

Пожаловаться
Ольга

тоже хочу научиться.может у кого пособие есть?