Костюм Буратино своими руками

Костюм Буратино своими рукамиВ этом году Максимка решил быть Буратино, уж боль ему понравилась сказка, которую мы читали вечерами. Ну решил сам- родителям легче- не надо голову ломать, я вздохнула с облегчением и принялась искать костюм на просторах интернета. Девочки, я не нашла ни одного приличного костюма! Все такие страшные, выглядят, как не пойми что, в самом лучшем случае это креп-сатин… А нос- это колбаса как у бабы Яги, ей богу! Самодельные варианты костюмов мне тоже не понравились, нос и колпак из цветной бумаги или картона, скрученный пакетом кульком( как для семечек) совсем меня не воодушевили…

Решено было делать самим ( хотя и с опасениями, ибо у меня тут только иголка и нитка дома). Так как мы знаем сказку- штаны нам нужны были непременно зеленые, хорошо хоть вместо коричневой кофты мы согласились на красную( тут я схитрила и уговорила сына на красный, чтоб не покупать разной ткани). Для штанов купили бархат, а для кофты и шапочки выбрали тонкий флис.

Для выкройки я взяла футболку и шорты, вывернула их наизнанку, сложила пополам и начала чертить на бумаге лекала.

Костюм Буратино своими рукамиПосле с запасом вырезала все детали

Костюм Буратино своими рукамиНа удивление, когда все начала сметать- у меня все совпало, ничего нигде не торчало и переживать не пришлось)))

Костюм Буратино своими рукамиШтанов в процессе у меня нет, но они быстро пошились! Для кофточки сделали пуговки из кусочка картона и остатков ткани

Костюм Буратино своими рукамиВопрос стал за носом, для него мы слепили форму из пластилина и дальше сделали нос в технике папье-маше. Потом покрасили краской. Нос в длину 10 см, для ноздре внизу дуга- дышать он не мешает. Чтоб носик был красивым- чуть загибаем форму наверх и главное- нижняя часть носа должна быть ровной. Тоесть нос не конусный и никак морковка, а ровненький внизу, как ножом срезали

Костюм Буратино своими рукамиИз остатков ткани я сделал чехольчики на обувь( главное оставить подошву свободной- иначе обувь через ткань будет скользить и ребенок будет падать. Я края прохватывала капроновой ниткой — она не сотрется. Помпончики сделал по принципу пуговиц

Как видно на общей выкройке- полоски для колпака я вырезала по дуге, каждую отдельно ( если все полоски будут ровный, то когда вы сошьете колпак вместе- полоски придут ко шву «елочкой»). Чтобы сшить полосы- скалывала их между собой булавочками. На кончик кисточку- опять таки накрутила кусочки ткани, за вязала, хвостики полосок разрезала на тонкие части

Костюм Буратино своими рукамиНу и какой же Буратино без золотого ключика! Его мы вырезали из картона и просто раскрасили красками ( ключ довольно большой, сантиметров 20 в длину)

Костюм Буратино своими рукамиВот такой у нас вышел Буратино ;)

Ирина
123666677
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Ирина! У вас костюмчик Буратино не остался, нам бы на прокат)))

Пожаловаться
Moon
А мой сынишка в этом году будет Буратино! )) Вот красивый ключик сделать осталось. Форма вашего ключика очень понравилась — наиболее похожа на оригинал (в фильме). Будем повторять ))
Пожаловаться
Иришка Остапенко

Круто, у вас талант)

Пожаловаться
Татьяна

Суперский костюм!!! Прям настоящий буратино!!

Пожаловаться
Karmen

суперский у вас буратино!!!!!

Пожаловаться
Ольга

Супер! Идею утащила в закладки! Вам бы ещё гольфы в полосочку!

Пожаловаться
Фотиния
Ира классно! Ты молодечик!
Пожаловаться
Tatiana

как здОрово))) прям настоящий Буратино золотые у вас ручки

Пожаловаться
Людмила

Классно!)

Пожаловаться
Ирина
Пожаловаться
Алина
классный!!!
Пожаловаться
Nastena
о как, классно!
Пожаловаться
Анна

Пожаловаться
Ирина
Мы старались :))))
Пожаловаться
Татьяна

Классный костюмчик.

Пожаловаться
Ирина
Благодарим :)
Пожаловаться
MAnnAS
Очень клевый, учитывая, что без машинки, это вообще супер!!!
Пожаловаться
Ирина
Спасибо, ну я черновые швы потом сняла, аккуратно все сшила, отложила пропуски свои и посадила на серпянку их- на лице вообще ничего не видно и изнутри все аккуратно )
Пожаловаться
Наталья

класс! мы тоже последнее вемя только буатино и читаем

Пожаловаться
Ирина
Мы на новый год полетим в гости, у нас там сестричка двоюродная- Мальвиной будет :) а книжку уже в третий раз пере читываем, уж очень нравится)))
Пожаловаться
Наталья

мы уже месяц ее читаем(сокащенный ваиант) каждый день, тоже хотела Мальвиной дочь наядить, но так и не собалась(извините, у меня одну букву не печатает)

Пожаловаться
Ирина
Бывает ( это я насчет буквы) ну у вас еще много Новых годов для Мальвины)))
Показать ещё