Сразу попрошу не кидать в меня тапками… или кидать. Казалось бы много чего могу сделать, но все это до идеала далеко. Увлеклась я как-то на 2 месяца полимерной глиной..
сразу скажу, никаких особых инструментов не было — только руки и глина, ну еще акриловая краска с кисточкой и лак для изделий. Тянуло меня в основном бижутерию создавать, но иногда и хз что.
Потом беременную меня потянуло вязать(это с учетом того, что последний раз вязала я в школе на уроках труда).
А главное, к чему это я… Теперь мне хочется на лето дочери сарафаны и платьица простенькие шить, ибо понимаю, что для сложных усидчивости не хватит.(шила опять-таки последний раз в школе… да-да, на уроках труда + бабушка моя покойная и шила, и вязала, и вышивала и пр.). Ну и брюки-джинсы всем домашним укорачиваю. Я не знаю, в какую это рубрику. Но скорее всего прошу рукодельниц, которые красиво шьют детскую одежду — может лучше отговорить меня от этой затеи? как видите по фото рукодельница из меня еще та...(в плохом смысле). А то я уже давно мечтаю об оверлоке. Да и старенькая моя(еще бабушкина) советская ручная швейная машинка давно «барахлит». И на ткани разные я уже смотрю — «вот такую на сарафан, такую на платье». Но червь сомнения грызет — вот накуплю все, потрачу зря деньги, а ничего хорошего не получится. Накидайте тапок-помидоров. Вдруг мне станет стыдно и желание шить пропадет. Или киньте простенькую выкройку — попробую на старой ткани и без оверлока, вручную, на старенькой машинке. получится что-то нормальное, тогда можно будет всерьез задуматься… В этом сообществе нужна еще рубрика «помощь не определившимся»
Если есть желание, то все обязательно получится! По мне так шить проще чем вязать
А для меня шитьё-это что то из области фантастики!!))))))))))))))
а для меня и шитье и вязание и вышивание — вроде что-то умею, но все одинаковой сложности. хорошо быть мастером в одном каком-то деле, а не всего по чуть-чуть, а толку мало...
для меня главное усидчивость, а хочется по быстрее))
но лучше медленнее, но лучше)))
не-не постельное белье скукота. хочется именно платьица и сарафанчики. вот закончила пост и принялась за дело, нашла старый кусок ткани, простенькую выкройку и пошла жара. свои минусы знаю — не усидчивая. поэтому первый блин — резала на глаз, не сметала вручную перед тем, как строчить. не обметала ничего(ой, это дело больше всего не люблю, поэтому мечтаю об оверлоке), резинку одну старую нашла, хватило только на рукавчики. а на ворот(или как это правильно назвать) нет.

ай-яй, моя прабабушка была швеёй, а я такое позорище..
а вот так должно бы было получитьсяя такая же))) быстрее бы сшить и одеть дочу) но сейчас стала более терпеливой, могу переделывать по сто раз, чтобы вышло на, хотя бы, хорошо))
прикупила ткань даже ( трикотажик) буду после нг шить доче и для дочки подружки ( попробую)
а так всего понемногу ( вяжу, вышиваю)) сейчас подарки близким шью) и разивашку доче)
давайте дружить))
Не все так плохо как вам кажется. Знаете сколько раз я училась вязать, но вязание не для меня, я даже шарфик связать ровный не могу.
Есть желание шить — потренеруйтесь на старых тканях, которые не жалко. А потом шейте из хорошей.