Учусь шить!

Привет девчата! На этот сайт наткнулась случайно и… тут это сообщество! Я всегда хотела научиться шить, но видимо не так сильно, и машинка была, но кроме как подшить брюки, более ничего… А тут увидела какие суперские вещи вы шьете деткам и тоже захотелось… Купила много всяких тканей, оверлок и даже журнал! И вперед, в садик нужна была пижама и вчера я смастерила. Конечно с косяками… особенно горловина мне не нравится, нужно было рибану сильнее натягивать, но как говориться, учту на будушее, строчка тоже пока не ровная (как будто руки трясуться), но я стараюсь! Очень хочу научиться шить хорошо, чтобы можно было и себе шить вещи! И вот пижама на ваш суд. Критика и советы приветствуются! Учусь сама с интернетом и этим чудо-сообществом, поэтому только на пользу! И еще вопрос — какую нужно использовать двойную иглу, что-то мне кажется у моей слишком маленькое расстояние между иглами?

Учусь шить!

Учусь шить!

Учусь шить!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Zehatus НаташаЖукова

ахренительно!)

Пожаловаться
Оксана

СПАСИБКИ!!!

Пожаловаться
Ирина Селькина

Для первого раза просто супер!!! К оверлоку тоже привыкать где-то с недельку пришлось.

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! Хочется так много всего шить, но как оказалось это не так быстро получается! Сегодня сшила дочке домашнее платье, но оно длинное получилось, мне не нравится, буду переделывать((( А вечером совсем не могу шить, устаю, думать не хочется, могу только вязать))) Как все успеть, не знаю(((

Пожаловаться
Ирина Селькина

Крою по ночам в зале, а дочь укладывает муж. Днем шью, если дочь в саду, если дома — не шью.)))))

Пожаловаться
Анна Ezhovich
Для " учусь" вообще супер!!!
Пожаловаться
Оксана

Спасибо!

Пожаловаться
Olena
ну если только учитесь, то все не плохо, молодец)все с опытом приходит)
Пожаловаться
Оксана

Это точно! Спасибо!

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

для первого раза-отличноа строчечки кривые-набьёте руку и будут ровные)))да и кроме вас никто ваших косяков не увидит)))а двойная игла-у меня их три с разным расстоянием между иголочками-для каких-то вещей с меньшим расстоянием беру иголку, для каких-то с большим(для обработки низа у кофточек мне нравится, когда расстояние побольше, а например кант какой-то пришить с маленьким расстоянием только)

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! Да, пожалуй мне тоже нужно купить иголочку с расстоянием побольше… А вопросик Вам можно — вот резинку я вставила в штанишки и как потом сшить рибану, чтобы шов был внутри? Здесь я вручную зашивала, но хочется делать аккуратнее...

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

я в штаны резинку не вставляю, если рибану на пояс пришиваю, просто рибану покороче отрезаю, чем обхват талии/живота, пришиваю сразу сложенную вдвое и шовчик остаётся внутри… рибана сама хорошо держит штанишки, без резинки, главное её делать не узкую, а сантиметров пять примерно, чтоб в готовом виде была(т.е. отрезаю 10-11 см шириной, сшиваю по боку, чтоб получилось кольцо, потом складываю пополам швом внутрь и срезом пришиваю к верху штанишек, рибану натягиваю), вы наверное манжеты так же пришивали)))а если вам всё таки резинка нужна, то я делаю из той же ткани, из которой шила, но можно так же и с рибаной поступить-отрезаю нужной длины полоску, ширина в два раза больше окончательной, сшиваю по боку, чтоб получилось кольцо, дальше пришиваю это кольцо в один слой(не складываю пополам по ширине)-к изнаночной стороне штанов прикладываю лицевую сторону пояска(можно не до конца прострачивать, а оставить сантиметра 2-3, чтоб резинку можно было менять), потом загибаю пришитый поясок наружу, если дырочку не оставила внутри, то сразу внутрь вставляю сшитую в кольцо резинку нужной длины, край пояска загибаю внутрь и пристрачиваю аккуратно, стараюсь прям в край, чтоб шов был практически незаметным и шов должен лечь чуть ниже внутреннего, прям на несколько миллиметров(тогда не зашьётся наша дырочка для резинки)

надеюсь всё понятно написала)))

Пожаловаться
Оксана

Вроде понятно))) Буду пробовать, спасибо! просто резинку пришлось вставлять, т.к. рибану я не сильно натянула(((

Пожаловаться
Оксана

А манжеты да, я так и делала)))

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

не за что, просто из рибаны такой поясок будет грубоват-в местах швов будет толстовато, а из той же ткани было бы нормально)))в вашем случае наверно лучше было отпороть поясок, убавить, чтоб плотнее на талию сел, и обратно пристрочить)))))я на своих первых штанишках для дочи не дождалась, пока рибану привезут, нашла в магазине готовые манжеты и пояс и их пришила-на первое время нормально было, но как только приехала рибана, отодрала его и пришила рибану, теперь красивый, аккуратный поясочек у штанишек)))))

сама шью всего ничего, но втянулась с головой… сшила доче костюмчик-штанишки и футболка, маечку трикотажную, тоненькую кофточку с длинным рукавом, скоро у друзей свадьба, рискнула и сшила платье малышке на свадьбу, сейчас дошиваю флисовый комбезик на зиму как поддёву под уличный комбез будем одевать… ну и домашнее-трусики, сарафанчик, маечки, для себя шорты… спасибо девочкам на этом сайте, они и советами помогают, когда нужно, и вдохновляют)))))так что пробуйте, учитесь, всё обязательно получится))))))

Пожаловаться
Оксана

Спасибо Вам! Шить — это здорово!!! Главное желание!!!

Пожаловаться
Оксана

Посмотрела Ваши пошивушки, ПРОСТО СУПЕР!!!!

Пожаловаться
Маргарита Белохвостикова

спасибо)))да у меня ещё и руки не доходят всё показывать, пошито гораздо больше, чем выложено, но результат меня действительно радует, хотя раньше все мои творения в мусорное ведро или на тряпки приходилось отправлять… желание и вдохновение творят чудеса)))))сейчас ещё жду приход тканей, и там начнётся...

Пожаловаться
Марина

это первый раз вы так?? да тут пятерка с плюсом!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо!Но еще учиться и учиться))))

Пожаловаться
КареглазаЯ

Я не шью, но мне нравится!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! Очень старалась!

Пожаловаться
светлана

в киосках союзпечать у нас., можно и подписку оформить, на раскладках поспрашивайте

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! Нужно поискать!

Пожаловаться
светлана

Очень хорошо! Я тоже самоучка, училась по БУРДА-МОДЕН. Там так все расписано и легко)))

Пожаловаться
Оксана

Спасибо! А где такой журнал можно приобрести?