Девочки подскажите чайнику сколько нужно ткани в ширину сшить шапочку из ткани тянущейся если объем головы 50см на сколько нужно см брать меньше ткань и сразу вопрос какую ткань лучше на лето. а какую на весну
Девочки подскажите чайнику сколько нужно ткани в ширину сшить шапочку из ткани тянущейся если объем головы 50см на сколько нужно см брать меньше ткань и сразу вопрос какую ткань лучше на лето. а какую на весну
На лето я шила из кулирки х/б, но интереснее ьыло бы из кулирки с лайкрой, на осень — кашкорсе или рибану с лайкрой или без нее. На осинке в разделе шитье для детей есть тема головные уборы для детей — там много вариантов шапочек. Мне же больше понравилась выкройка с 4-чя выточками.
Это наш летний вариант:
спасибо за подсказку, шапочка суперрррр

Я не подскажу, беру ткань и прямо на доче примеряю сколько ткани надо, они все по-разному тянутся. На лето можно и из кулирки с лайкрой сшить или из рибаны/кашкорсе
спасибочки
ну, на прохладное лето можно рибану с лайкрой в 1 слой или рибану-ластик. В ширину нужно брать гораздо меньше объема головы. Забей в поисковик «шапка-пятиминутка», найди ссылку на Осинку, там отличный МК по таким шапочкам. Правда, там на мальчика шили, но принцип-то один. Она там как раз о объясняла, сколько ткани нужно, как считать. Я шила из рибаны, брала наугад, потому как она разная по растяжимости бывает. Одну сшей, потом сообразишь)))
ок спасибочки