Я их сделала!:)

Мечтала сделать два подарочных набора — для любимой бабушки и дяди и, наконец, их осилила!
Первый наборчик для бабушки-врача, грядет День Медицинского работника (16 июня), и набор будет ей оригинальным подарком!
Поскольку бабушка у меня человек со специфическим врачебным чувством юмора, думаю, она оценит шутку — мыло в виде клизмы, шприца и таблеточек (формы для мыла сделала сама, а за отличную идею спасибо изумительному мыловару Наталье!)

Следующим номером моего виш-листа был набор для дяди — пиво и раки — лучшее летнее сочетание!!!:)

И, напоследок, несколько фото последних заказиков:

Роза с ароматом французской ванили

Солевой скраб для пяточек и «проблемных» мест тела (антицеллюлитный)

Состав: профессиональная кремообразная основа, соль морская, масла виноградной косточки, миндаля, макадамии, мыльная стружка из собственноручно сваренного мыла с нуля, лепестки василька, эфирные масла.

Такой скраб обеспечивает одновременно активный пиллинг проблемных зон и, вместе с тем, питание и смягчение кожи засчет входящих в его состав масел.

Способ применения прост: зачерпнуть скраб, мыгко помассировать влажную кожу, смыть водой. Также можно использовать данный скраб как ароматную соль для ванной

Скраб «Кофе с шоколадом»
Состав: профессиональная кремообразная основа, масла какао тертого, ши, виноградной косточки, кофе, тростниковый сахар.
Способ применения: нанести на влажную кожу тела, помассажировать несколько минут, смыть теплой водой.
Одним из эффектов, которыми обладают зерна натурального кофе, является расщипление подкожного жира. Скраб с молотым кофе спобствует разравниванию «апельсиновой корки» на бедрах и частичному выводу жидкости и токсинов из целлюлитных клеток. Масла, входящие в состав скраба, увлажняют и насыщают кожу. Как результат — гладкая и бархатистая кожа!

Бальзам-блеск для губ с легкой консистенцией и питательными для кожи губ свойствами. Приготовлен на основе натуральных растительных масел с использованием натурального неотбеленного пчелиного воска.
Действие: питает, смягчает, витаминизирует, насыщает минералами, восстанавливает, увлажняет.

Состав: масло кофе баттер, ши, виноградной косточки, воск пчелиный неотбеленный

Незаменимая вещь летом — бальзам от комаров.
Отгоняет комаров и заживляет комариные укусы
Опробовано прошлым летом
Состав: какао-баттер, кокос, масло миндаля, пчелиный воск неотбеленный, эфирные масла герань, чайное дерево, гвоздика, лаванда.
Эфирные масла обладают бактерицидным, антисептическим и противовоспалительным действием.

Гвоздика: отпугивает насекомых, устраняет зуд и инфицирование ран.

Герань: противовоспалительное и обезболивающее средство, запах герани не выносят комары, мухи, моль

Лаванда: успокаивает, помогает при укусах насекомых

Чайное дерево: устраняет зуд, покраснение, отечность после укуса насекомых.

В завершении — небольшая армия мишуток тедди!=))

Спасибо всем за внимание!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюшка

набор для врача просто супер))))да и вообще ве мылки замечательные))))а можно попросить скрабики но в пропорциях рецепт(глядишь и от целлюлита хоть немного избавлюсь))

Пожаловаться
Оленька
а мне все понравилось, но больше первые две)))вообще суперски получилось)))честно я подумала -это вы в аптеке купили и положили первый наборчик)))а как прочла и офигела, вы молодчина
Пожаловаться
Надежда

Оленька, спасибо большое!:) Получилось очень натуралистично, так, что мой дедушка, держа в руках мыльную клизму, не мог поверить, что она из мыла:)))

т.к. форму снимала с настоящей клизмы, она такой же получилась по своей текстуре — немного шороховатой:))

В общем, медики мои подарок оценили:)))

Пожаловаться
Оленька

я ж говорю ты супер мастерица

Пожаловаться
Надежда

спасибочки!!!!

Пожаловаться
Ольга Шкоденко

просто супер вы молодец

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, Ольга!:)

Пожаловаться
ГогенАДВОКААААААААТ
чудесно))
оригинально, красиво, с юмором))
Пожаловаться
Надежда

спасибо большое!!!:)))

Пожаловаться
Наталья

Надюш, спасиб на добром слове!!)))! так все шикарно у тебя получилось!!! и фотки красивые!!) и розы вышли, видишь) молодец!!!

Пожаловаться
Ленок

Очень клево. Ваши подарочки обязательно понравятся родственникам.

Пожаловаться
Надежда

Спасибо большое!Очень надеюсь!!!:)

Пожаловаться
Печенька

класс))))

Пожаловаться
Надежда

сногсшибательная картинка, спасибо!!!:)))

Пожаловаться
Печенька

да не за что)

Пожаловаться
МариЯ

оригинальненько так

Пожаловаться
Надежда

Спасибо, Мария!!!

Надеюсь бабушка вот так не отреагирует!:)

Пожаловаться
МариЯ

да ну, что вы! Тем более у бабушки есть чувство юмора)))

Пожаловаться
Надежда

проверю ее чувство юмора на прочность!:))

Пожаловаться
Юлия

kazhdij raz chitau smotru vashi posti- vi talantlivaja i ochen rukodelnaja umnica, lublu takih ludej- vse ochen krasivo i originalno

Пожаловаться
Надежда

Юля, спасибо за такие теплые слова!!! Мне очень нравится мыловарение и очень приятно, когда результатами моего труда можно порадовать других людей:))

Пожаловаться
Малинка

ПРИКОЛЬНО а на счет 16 июня блин вы меня напугали, у меня ПДР на этот день, а вдруг все уже наотмечаюмся?

Пожаловаться
Надежда

:))

Будем верить в лучшее!!!

может, это чисто русский, а не медународный праздник??;)

Хотя что такое рожать в праздник — знаю от своей мамы (она рожала сестру 30 апреля) и мамы мужа (рожала его 6 ноября), истории веселые=))

Пожаловаться
Малинка

я в Раше рожать буду, поэтому меня этот день несколько ругает))

Пожаловаться
Надежда

Ясно:)) остается мыслить позитивно и верить в лучшее!!!

Пожаловаться
Малинка

))) буду алкотестером проверять))

Пожаловаться
Малинка

* не ругает а пугает )))

Пожаловаться
Надежда

серьезный подход к делу!!!:)

Пожаловаться
Малинка

)))

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ

здОрово) у меня тоже есть масло какао +эфирки -давно думаю сделать бальзам-не знаю где взять такие баночки маленькие?

Пожаловаться
Надежда

спасибо:)) такие баночки продаются практически во всех мыловаренных магазинах и закупках, можете поискать по запросу «бальзамницы», если нужно, могу подсказать конкретные закупки:)

Пожаловаться
МарфаВасильевнаЯ

ясно-поищу )

Пожаловаться
маргарита

ой, как крутооооо. особенно подарок бабушке

Пожаловаться
Надежда

спасибочки:)) надеюсь, я не переборщила с оригинальностью:))

Пожаловаться
маргарита

хорошо что бабушка не гинеколог

Пожаловаться
Надежда

она по первой специализации гениколог, так что Вы почти угадали:)))

слава Богу, что по второй специализации — детский врач, можно выкрутиться:)))

а вот дедушка — патологоанатом, его я лучше каким-нибудь другим, не мыльным, способом поздравлю:))

Пожаловаться
маргарита

вот прикол. а вы не врач по профессии?

Пожаловаться
Надежда

нет, бог миловал:))

я педагог-психолог (недалеко ушла:))

Пожаловаться
Наталья
эммм, верхние фото вообще никак(, последние три еще ничего)
Пожаловаться
Надежда

спасибочки:)) с удовольствием полюбуюсь на Ваши красивые фото:))

Пожаловаться
Наталья
у меня нет) я не занимаюсь мыловарением. Вы вроде как мнением интересовались?
Пожаловаться
Надежда

мнением вроде как не интересовалась (не нашла у себя таких слов в посте), просто хотела поделиться с ваву-сообщницами своей небольшой радостью — что удалось наконец оторвать попу от дивана и осуществить давнюю задумку=))

Актуальные посты