*Я тут решила в качестве подарков родственникам на НГ, подарить расписанные мною деревянные коробочки и доски. Стала рисовать акрилом. Правда у меня акрил для стекла и керамики)) Собственно сам вопрос:
Насколько акрил хорошо держится на дереве и можно ли не покрывать рисунок лаком? А то, боюсь я просто не успеваю попасть в магазин за лаком. И если все-таки без лака никак нельзя, то какой нужен для этого лак?
Вопрос к тем, кто рисует по дереву
Комментарии
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Насколько я знаю акрил держится хорошо, можно не покрывать лаком, но если все же решитесь, то берите акриловый лак с глянцем, он самый прочный и красивый блеск придает)
Велта
Никита
16 лет
Санкт-Петербург
Спасибо)) Просто меня еще немного смущает что я рисую по дереву акрилом для стекла и керамики – я как-то с трудом представляю за счет чего он отличается от обычного акрила. И отличается ли вообще.
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
))) у меня сейчас дочка на руках спит, как проснется, я посмотрю отличаются ли они чем нибудь и напишу тогда.
Велта
Никита
16 лет
Санкт-Петербург
спасибо)) Буду ждать)
Natali Vernum
Марина
15 лет
Москва
Все таки отличаются, я сейчас посмотрела. Обычный акрил более стойкий, легче наносится на поверхность. Акрил по стеклу и керамике для прочности обжигают, на деревянном изделии это само собой не возможно, тогда его надо лаком покрывать, хотя если коробочки просто декоративные и стоять будут, то наверное можно и без лака. Единственное, если огрехи в рисунке будут, акрил по стеклу и керамике не сотрешь, в отличии от обычного акрила… да и смотреть надо, что б пыль не попала или пальцем не задели рисунок, сохнет акрил по стеклу за 3 часа. Во всяком случае у меня такой!
Велта
Никита
16 лет
Санкт-Петербург
Спасибо) Пойдем покупать лак, а то краска спустя сутки немного липкая – это настораживает и лучше перестраховаться)
Актуальные посты
подскажите кто ездил в европу на машине
гипоксия плода 37-я неделя
гипоксия плода 37-я неделя