Вот и мои первые пошивушки))) Не судите строго

Долго я собиралась вынести свои «творения» на ваш суд, и вот наконец, отжала у мужа телефон, чтобы сфоткать их. Хотя он сказал, что надо одеваться и самой в них фоткаться, а так не очень-то и понятно. Но как тут с ребенком устроить эту фотосессию! И так еле пофоткала. Начала я шить 2 года назад, пока была в декрете. Первая моя вещь была — вот этот сарафан из «Бурды»
Очень сложно было шить верх, так как он двойной, но я такая счастливая была, когда дошила. Особенно я радовалась аккуратности. Обычно мои рукоделки с изнанки стыдно показывать. А  тут все чистенько.
Потом я сшила вот эту блузку, по выкройке из интернета. Она на запах, воротник стоечка, рукава крылышки. Мужу больше всего она нравится. Очень меня стройнит, когда затягиваешь поясок)))
Осенью я перешила свой беременный сарафан и получилось вот это. Кстати тоже из-за свободного покроя сойдет и для беременных
А дальше самое сложное из всего. Блуза-батник. Рукава такие вообще впервые шила, да еще манжеты и воротник! Ношу на выпуск с поясом шоколадного цвета. В журнале на модели она тоже так носится.
Ну и совсем свеженькое — платье в стиле ретро в горошек. Хотя муж назвал этот стиль — деревня))) Но ему не понять. Тут пояса еще нет, не успела купить сегодня. Но будет тоненький белый поясок. В общем, если домыслить, то уже не очень похоже на деревню))))
Совмещала тут сразу три разных выкройки.

Ксюша
226966
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Жанна
какая вы молодец, я уже очень давно хочу этим заняться, и вот такими потрясающими людьми как вы вдохновилась, и займусь, осталось прикупить гарнитуру, а талант родился давно!!!
Пожаловаться
Ксюша
правильно! беритесь за дело смело. так потом приятно что ты по городу идешь не как из инкубатора, а в чем-то особенном.
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Все нравится))) Не ленитесь — померяйте и показывайте на себе при полном параде))) Интересно посмотреть)
Пожаловаться
Ксюша
Это только в выходные теперь, если мама сына заберет)))
Пожаловаться
Ленара Кулиевич
Значит буим ждать
Пожаловаться
Люция Алмакаева
супер!!! вы молодец))но соглашусь с вашим мужем что лучше было бы на кого-нибудь одеть))хоть на мужа
Пожаловаться
Ксюша
так-то оно так! У меня ведь к каждой вещи еще и определенные аксессуары, обувь и компоненты. Так что вид гораздо лучше был бы. Но с моим сорванцом это не вариант)))
Пожаловаться
AlmaMater
первое платье — складочки на юбке и сборка на груди не очень симметрично...
А к белому горошку на зелёном я бы добавила белый пояс пошире примерно 4 см или ещё воротничок красивый белый
Пожаловаться
Ксюша
ну я и написала, что пояс еще будет белый))) а складки, это чуть сбоку сфоткано. а так они одинаковые.
Пожаловаться
AlmaMater
нет, не тоненький, не тоненький! а пошире! У тебя горох-то крупный! Тоненький на себя не потянет не сделает гармоничным равновесие и ещё этот воротничок с бантиком заменить на белый — будет лучше намного!

Молодец! Умочка! Ткани покупай дорогие — не жалей денег на фурнитуру и твои труды будут вознаграждены сторицей! Вот увидишь вещички будут как из модных бутиков!
Пожаловаться
Ксюша
да, ты права, горох крупный, надо и пояс шире))) сенкью)))
Пожаловаться
AlmaMater
я бы ещё манжет на рукаве сделала отложной такой же ширины+воротничок и пояс — вот это было бы 5!!!
Пожаловаться
AlmaMater
но! пояс лучше делать в пряжку со шлевками, если будут свисать концы на завязках, то с завязывающимся бантом будет не ах! Бант я бы сделала здесь тоже не на завязках, а просто бы соединила в накладку два конца — или ещё лучше цельнокроенный галстук. Такая строгая геометрия оптически лучше «подберёт» фигуру. 

Итак, пояс подчеркнёт силуэт, талию, белый воротничок будет оттенять цвет лица и манжеты — окончательно уложат на лопатки мнение вашего супруга!
Пожаловаться
Ксюша
по выкрйоке там как раз манжет предусмотрен. но у меня ткани не хватило. поэтому без манжеты
Пожаловаться
Ксюша
Ну, перешивать я кардинально точно не буду)) Испорчу все нафиг. Вот надену с поясом и туфлями — 100% мнение поменяет!
Пожаловаться
AlmaMater
какой же это кардинальный перешив? Это не перешив это доработка, доделка! 

Докупить нужно только белую ткань — обхват талии + 10-15 см, из этого куска сшить пояс + пряжка и шлевки, можно только одну-две шлевки, а в боковых швах — связать крючком змейку и вшить, воротничок и манжеты.

Приучай себя сразу ходить в том изделии, которое уже доведено до ума! А то так и будут замечания, поправки, а не восторги и комплименты!

Пожаловаться
Ксюша
не, ты понимаешь, вот это чувство, когда ты все доделала и отгладила. и в принципе можно надевать и идти… обойдусь я поясом только))) но на будущие модельки учту твои советы. обязательно сошью платьице с воротничком. Это же писк моды сейчас
Пожаловаться
ПогодкИмама
вы — молодец
лично я бы носила только первый сарафан и блузку с запахом))
Пожаловаться
Ксюша
ну хоть такэто для меня большой комплемент! а вообще на мне они конечно иначе сидят. и вот первый сарафан все говорят что меня сильно полнит. но я его все равно люблю.
Пожаловаться
Маргарита Лапина
правда мерять надо было
Пожаловаться
Ксюша
ды да… только сын разве даст мамке полчаса свободы?
Пожаловаться
Маргарита Лапина
вы молодец. мне понравилась коричневая блузка
Пожаловаться
Ксюша
Спасибо! Приятно так....
Пожаловаться
Сенька✿❧
горошек — ммммммммм! супер, да и все остальное — умничка!
Пожаловаться
Ксюша
спасибо!
Пожаловаться
Ведающая