Вышивка атласными ленточками (букет роз)

Вышивка атласными ленточками (букет роз)Сегодня я хочу рассказать о вышивке атласными ленточками.

Я всегда знала о себе, что в плане рукоделия у меня руки, извините, не тем концом вставлены. У меня совершенно ни какой усидчивости, что в таком деле на первом месте.
Но все изменилось, когда я решилась на создание этого сайта. Я начала копошится в своей памяти, вспоминать, что я делала когда то, когда училась в школе, институте, и оказалось, что я умею не так уж мало. Хотя умею — это громко сказано, но во всяком случае пытаюсь делать и вот, что у меня из этого выходит пытаюсь

описать на моем сайте.  Может быть кому то это понравится и у вас будет получаться даже лучше. И вот очередное воспоминание: когда то я очень недолго занималась вышивкой атласными ленточками. У меня два сыночка и  это  занятие  мальчиков не слишком интересует, но надеюсь, что у моих читателей есть дочки и им понравится мое предложение позаниматься вышивкой ленточками. Хотя моим мальчикам тоже очень понравилась моя работа и им было очень интересно, как мама это сделала. Когда я занималась вышивкой, мне больше всего нравилось делать розочки, с этого я и начала. И вот какая работа у меня получилась. Свою работу я вставила в рамочку, но так

ими работами можно украсить и предметы одежды и наряды для кукол и салфетки и много где еще можно применить такую вышивку.

Итак, если вы решились попробовать (уверяю с этим справится любой желающий и время займет не много), вам необходимо приобрести: канву(я использовала кусочек старого тюля), для начала небольшого размера, я использовала кусочек размером 10х15(под рамку для фотографий), также необходимо приобрести атласных ленточек разного цвета(я использовала белого, розового, зеленого и серебристую ленточки), можно использовать и другие цвета соответствующие цвету роз. Ленточки я использовала шириной 5мм., можно использовать 7мм., для такой работы как у меня вам достаточно будет приобрести по 2 метра каждого цвета. А еще нам понадобятся обычные нитки тонов, соответствующих ленточкам, из которых вы собираетесь делать розочки. Две иголки: для обычных ниток и с широким ушком для работы с ленточками.

Если все приготовлено, начинаем. В этой статье я расскажу, как выполняется розочка, на примере изготовления одного, например белого цветка.

Итак, берем обычную нитку, цвета, соответствующего нашей розе, в моем случае должна быть белого, но чтобы было лучше видно я использовала черную, и делаем звездочку с пятью лучиками длиной примерно по 15мм. Затем, берем атласную ленточку(белую), вдеваем в иголку с широким ушком и делаем закрепочку следующим образом: складываем конец ленточки вдвое, прокалываем его иголкой и протягиваем всю ленточку через него, получится закрепочка, которая не будет проходить через канву. Вводим иглу с атласной ленточкой в серединку звездочки и начинаем переплетать между лучиками, поочередно пропуская ленточку, то с низу одного лучика, то с верху следующего. Так делаем круга 3-4. Ленточку при этом не натягиваем, а оставляем как можно свободнее, чтобы наша розочка была объемнее.  Выводим иглу с ленточкой на изнаночную сторону и закрепляем, розочка готова. Вышивайте розочек столько сколько вам понравится. Стебли вышить еще легче: берем иглу с зеленой атласной лентой, делаем закрепку, стебли можно вышивать стежками двух видов: прямыми и ленточными.

Прямой стежок выглядит суженным с двух концов, ленточный (японский) — только с одного конца.

Ленточный стежок выполняется почти так же, как и прямой, но игла в конце стежка проходит сначала через саму ленту, а потом через ткань.

Все получившиеся стебельки я связала серебристой ленточкой  и завязала бант.

Работа готова.

Успехов всем в работе!!! И до следующей встречи!!!

Read more:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты