я вот так оформила свои вышивки…

*вот так я оформила свои вышивки – быстро и по моему очень даже ничего....
я вот так оформила свои вышивки…я вот так оформила свои вышивки…я вот так оформила свои вышивки…

если заинтересует кого могу и мастер-клас сюда выложить)

Irinka
081107
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Irinka

Мастер-класс «Паспарту собственными руками».

Итак, выкладываю мастер-класс «Паспарту собственными руками». с пмощью которого я и оформила свои вышивки. Для этого нам потребуются ножницы, цветной картон (собственно он и будет у нас паспарту), плотный картон для натягивания вышивки,  линейка, карандаш, двусторонний скотч и сама вышивка.

Сначала необходимо натянуть саму вышивку. Для этого вырезаем из плотного картона прямоугольник, соответствующий по размерам вышивке.
На обратную сторону картона наклеиваем по периметру двусторонний скотч
Канву выравниваем по картону и приклеиваем с обратной стороны
Чтобы не торчали края, приклеиваем их тоже двусторонним скотчем Итак, работа натянута

Теперь приступим непосредственно к паспарту. Для начала определяемся, каких размеров будет паспарту. На листе цветного картона расчерчиваем размеры паспарту. Внутренние края берем с припуском 5 мм.
Вырезаем «окошко» паспарту, при это оставив припуск примерно по 1 см с каждой стороны Теперь загинаем эти припуски на изнаночную сторону паспарту. Должно получиться вот так
Для заметки: чтобы картон не мялся в процессе загибания, делаем так: Прежде чем загнуть края, берем линейку и ножницы и тупой стороной ножниц проводим по внутренним краям паспарту, чтобы остался как бы «след» от ножниц

По этим отметинам сгибаем края, картон при этом мяться не будет.

Теперь на изнанке паспарту по перимерту обклеиваем двусторонним скотчем края

и приклеиваем наши загибы к скотчу

теперь чтобы к паспарту приклеить саму вышивку, обклеиваем с изнаночной стороны внутренние края опять таки двустороннем скотчем (мноооого его потребуется )

и приклеиваем вышивку

Вот что вышло на лицевой стороне

Для плотности паспарту на обратную сторону приклеиваем плотный картон.

Еще раз повторюсь – используйте двусторонний скотч, клей покорёжит бумагу!

Пожаловаться
Елена
Иришка, а рамочки сама делала или покупала заготовки для открыток?
Пожаловаться
Саша Странная
Выкладывай скорее!!!
Пожаловаться
Софья
Здорово так, выложи конечно.
Пожаловаться
Irinka

эти рамочки из цветного картона