Как в стихотворении Михалкова:
Дело было вечером,
Делать было нечего.
Впереди куча праздников, деньги откладываются на поездку в Болгарию и я с дочей то ли от скуки то ли из-за экономии купили мыльной основы, эфирных масел, пищевых красителей и занялись мыловарением, чтобы одарить наших многочисленных родственников и друзей с днем защитника отечества и с 8 марта. Скажу я вам захватывает это дело очень, запороть конечно тоже успели одно мыльце, но мы его уже переделали.
Вот внутри подковы испорченное нами мыло, кокосовая стружка, эфирное масло пихты, пахнет просто восхитительно, даже жалко таким мыться
На 23 февраля вот такое получилось, аромат HUGO BOSS, в каких то оливковое масло, в каких то масло зародышей пшеницы, пищевые красители
Самолетики есть еще темно зеленые, фотка не получилась
Для любителей WORLDofTANKS
Моей подруге
А вот оно же поближе, такой скрабик с морской солью 3х слойный с ароматом клубники, а сверху лежит мыльце в виде конфетки на палочке с аротатом дыни, для моей крестницы Сони
Еще ближе сфоткала, это наш кусочек, нужно же было испробовать на себе чего мы там утворили)), очень понравилось всему нашему семейству, ароматное, с необычными загагульками внутри и мылится очень хорошо.
А вот и для ценителей кофе
в мыльную основу добавлен кофе и аромат капучино, масло жожоба и мед. Использовать нужно как скраб. Запах умопомрочительный
Еще лежит люфа до которой руки еще не дошли и несколько не использованных формочек.
Я бы обрадовалась такому подарку!
Это формочки такие, а красно-желто-зеленое мыло — слоями заливала
Вот новенькие:
апельсин ты уже видела, это мыло с люфой
и еще делала с кофейный скраб и обычное мыльце в виде розы
а это мыло губки
Формочки где покупала?
Все покупала в магазине Мыловарофф у нас на Домодедовской есть, первый раз сложновато, а потом проще и топлю основу не на водяной бане, а в микроволновке
обычное уже не покупаем, раньше постоянно забывали покупать, а муж ругался, он приходит домой с работы и руки черные, работает в автосервисе электриком-диагностом, хоть гайки и не крутит, а аппаратом диагностирует неисправности, но все равно периодически залезать приходится под капот, обычные мыла даже не оттирают руки, а скраб или с люфой оттирают хорошо.
Вообщем мы с 23 февраля до сих пор еще 3 кг мыльной основы не израсходовали, было подарено около 30 кусков мыла (друзья, родственникам и нам попользоваться) и еще осталось штук на 5, если брать не дешевые масла, то себестоимость 1 куска рублей 60 и ты точно знаешь какое мыло и с чем и отчего, в продаже аналогичное мыло от 100 рублей и до 300 доходит, в зависимости от состава.
Я до беременности увлеклась мыловарением, такая красота выходит! Но во время токсикоза началась непереносимость запахов, все забросила; красители, масла, блестяшки и формочки лежат без дела.
Жду не дождусь, когда деть постарше станет, может спать побольше будет и у меня время появится.....
ну день потратили с дочей чтобы посмотреть мастер классы на ютюбе и на всяческих сайтах по мыловарению, почитать о маслах и отдушках, а то как выяснилось не все можно туда добавлять