Спортивный костюм

Для Лёни.

<lj-cut> </lj-cut>
Я тут потихоньку начала-таки с трикотажем работать. Долго почему-то я до него раскачивалась, но сейчас ничего так, втягиваюсь ))) Поняла, что теперь мне необходима распошивалка, бгг ))) Я мужу так и сказала. Он посмотрел на меня обреченным взглядом и спросил «А дальше что? Самолет?». И тут я ему поведала, что бывают еще вязальные машины, вышивальные, «стегальные» и т.д… Но он уже был где-то в другой комнате )))))

https://fotki.yandex.ru/users/sandranikitina/view/723586/

Этот футер с начесом пришел еще в первой посылке, в ноябре. Он изначально был предназначен для спортивного костюма Лёне. Но снизошла я до него только сейчас.
Толстовка по Оттобре 2012-1. Размер 110. Чего-то я так смело на два размера скаканула. Думала на вырост к весне-лету. Не уверена теперь, что Лёнька дорастет до него к тому времени, ну да ладно. Все равно ведь дорастет когда-нибудь ))
Поэтому фото без модели.

https://fotki.yandex.ru/users/sandranikitina/view/723585/

https://fotki.yandex.ru/users/sandranikitina/view/723583/

В общем, неплохо получилось, но есть один большой косяк, его видно на первом фото. Молния внизу криво-косо вшита. Я с этим участком запарилась, и так его и сяк крутила, несколько МК посмотрела, на покупные посмотрела, везде по-разному. Там еще подборта. Надо бы этот узел как следует изучить и выстрадать, а то у меня какая-то неудовлетворенность осталась )))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Фотиния

Какой классный!!!

Пожаловаться
Катерина Мальцева
очень красиво, а можно выкройку?
Пожаловаться
Мария Никитина
Катерина, спасибо. Я писала в посте, выкройка толстовки из Оттобре 2012-1, штаны по своей выкройке. 
Пожаловаться
Марина
Можно было шить без подборта, зачем он на спортивном костюме. И было бы лучше, если бы вы отстрочили обтачки на карманах и вставки под мышками. Молния дело опыта — научитесь. А так костюмчик очень симпатичный.
Пожаловаться
Лена
слушай, а я ведь тоже никогда карманы не отстрачиваю))) Я кофтенку по этой же выкройке, только из велюра, вставки тоже не отстрачивала, только отпарила.
Пожаловаться
Лена
ааааа, здорово! Такой яркий! Молодец! А я вот наоборот с удовольствием шью трикотаж, а вот с другими тканями напряг, вторую неделю маюсь с жакетом))) По поводу молнии: все должно быть ровно, если пришиваешь лапкой для молнии. Просто нужен опыт, только и всего. Я когда лапку купила, так у меня сразу все стало получаться))) А каким швом сшивала? похоже на оверлочные)))
Пожаловаться
Мария Никитина
Лена, спасибо!!! ))) У меня как-то трикотаж без энтузиазма взялся, даже не знаю почему, красивый ведь. Но я уже потихоньку втягиваюсь )) 
Молнию вшиваю лапкой для молнии. Но меня больше не смещение волнует, а то, как там правильно рибану к низу пришивать, в какой последовательности, чтобы и молния в нее вошла, и подборта в ту же кучу. Мне кажется, что если бы подбортов не было, было бы проще. Я как начинаю эту картину в голове представлять, что и куда, так все в кашу превращается. Надо опытным путем закрепить это в голове )))
Шью оверлоком. 
Пожаловаться
Иринка
  Хорошенький костюмчик)))
  А по поводу размера, если весной великоват будет, то к осени точно в пору, детки в этом возрасте растут как на дрожжах. Я на свою смотрю, по-моему не растет, а по вещам сразу видно, вот сегодня поняла, что 2 платья уже вылетаю из гардероба, попу еле прикрывают.
Пожаловаться
Мария Никитина
Ой, Ира, и не говори, так вроде незаметно, а как одежду примеряют с прошлого сезона, например, так за голову хватаешься ))) Так что я за размер не переживаю, успеет еще попользоваться ))
Пожаловаться
Оля
Клевенький))))
Пожаловаться
Мария Никитина
Оля, спасибо )))
Пожаловаться
Юлия
Красотень какая! Никакого косяка не вижу, всё просто супер!А выкройку где брали, не подскажете?
Пожаловаться
Мария Никитина
Юлия, спасибо большое! )) Выкройка толстовки из Оттобре, я в посте написала. А штаны обвела по уже имеющимся.
Пожаловаться
Валентина
Какая красота!!! Вы просто молодец!!!!
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо, Валентина, мне очень приятно )))
Пожаловаться
ВЕлик
Это вы сами? Круто)

Косяк вижу, но он не смертельный...
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо ))) Не смертельный, но неприятный.
Пожаловаться
наталья заузелкова
хороший костюмчик!
Пожаловаться
Мария Никитина
Наталья, спасибо!
Пожаловаться
МамаЮляЕгорЕфимыча
Пожаловаться
Мария Никитина
Спасибо ))