Маскарадный костюм для Лёни.
Ох, как же долго я мозговала по поводу его костюма. Вот бывает такое, когда идей вроде много, а вроде и нет. Что-нибудь придумаю, а подступиться не могу. Что-то не дает, значит ЧТО-ТО не то. Думаю дальше. И так каждый раз. К тому же я хотела выкрутиться теми материалами, что есть в наличии, потому что на что-то новое просто нет средств.
Мысль о «коте в сапогах» пришла одной из первых, но почти сразу отсеялась из-за отсутствия злополучных материалов. Тянула долго, как всегда. И вот за три дня до праздника «кошачесапожное» вдохновение накрыло, да так внезапно. Мои дети играли, разворотили один шкафчик, вывалили оттуда все шмотки. И мой взгляд упал на рыжую водолазку. Старую, чью-то рыжую водолазку. Одела на Лёню — большая. Прикинула и так и сяк. Решено! Режу!
Рукава пошли на ноги. Проймы рукавов обработала тем же трикотажем, буквально по лоскуткам собирала. Низ тоже обрезала, эту обрезанную полосу свернула вдвойне, растянула и пришила снова к низу. Короче, как рибаной обработала. Походу, это она и есть, или что-то в этом роде )))
Сшила шорты из флиса. Представляете, у меня оказался флис идеально подходящий по цвету к этой кофточке ))) К шортам по низу пришила бывшие рукава. Сзади хвост. Все, кот готов.
Потом отыскала у себя синюю ткань, довольно большой отрез. Хотела черную, но не было. Забыла сказать, прототипом был кот именно из Шрека. Я работала, глядя на него ))
Я поставила себе условие, если одолею шляпу, то тогда дошью и все остальное, а если ничего с ней не получится, то будет просто кот Рыжик )) или лисенок.
Шляпа сшилась запросто, за два часа.
За основу взяла эту выкройку, нашла в интернете.
С подкладом даже. Придумала такие петельки из резинки, а за них зацепила такую вот штучку, силиконовая брителька )) она мне случайно на глаза попалась, когда я искала шнурок. А что удобно, снимается, регулируется, прозрачная, силиконовая, держит хорошо, находка просто! )))
Сапоги придумывала на ходу, отвороты должны были быть обязательно! Чтобы создавалось впечатление именно сапог.
Плащ это четверть солнца, на лямках для удобства.
В планах была еще шпага, мы ее даже вырезали из картона, но Лёня накануне вечером так с ней поиграл, что и мокрого места не оставил ))
Вобщем, я довольна. Так долго думала, а сшила «за раз». И тряпочки, тесемочки как будто сами плыли мне в руки, надо же ))
В садике любовалась на своего Леньку, просто глаз оторвать не могла, такой он классный, мой сыночек!!
Все встали в хоровод, лицом в круг, а он вот так. Индивидуалист, блин )))