Подарили мне такую пальму. В интернете пыталась опознать его, вроде бы похож на Панданус, но есть некоторые сомнения.
Выглядит так, высотой около метра (чувствуется, что это не предел), стоит очень крепко без подпорки, хотя ствол тонкий
Верхушка
Девочки это кордилина прямая
это юкка, у пандануса краешки листьев с зазубринками
это точно не юкка.
ЭТО ДРАЦЕНА У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ, СИЛЬНО ЕЁ ЗАТЕНЯТЬ НЕ СТОИТ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ СТАВИТ ПОБЛИЖЕ К РАССЕЯННОМУ СВЕТУ ИНАЧЕ ЛИСТЬЯ НАЧНУТ ВНИЗУ ОСЫПАТЬСЯ
Поздравляю у вас драцена, если хотите ее загубить можете за ней ухаживать как за Панданусам.
Панданус имеет на листве зазубренки ее можно использовать как пилу и она обожает полив так как растет радом среками обним словам болотное.
Определит Юкка у вас или драцена очень легко. У юкки лист очень жесткий и он какбы с легким белым налетом как пыль или мука (природный и естественный) и кончик листа острый может колоть. Дацена всегда имеет всегда гладкий глянцевый лист.
Наташенька!!! Помоги, пожалуйста! ты тут написала, что мама работает в цветочном магазине. У меня этот цветок погибает. не могу найти причину. Пересадила в большой горшок, и обильно поливала, и давала подсохнуть. У него все нижние листья осыпались, верхние темнеют, сохнут и тоже осыпаются. Он у меня скоро загнется окончательно
+1 мама тоже говорит драцена
а в чем может быть причина, что он погибает?
Нижние листы они могут сбрасывать периодически, но такой листопад может быть вызван разными причинами. Варианты-ей холодно. Если вы опрыскиваете, уберите от сквозняка и следите за температурой воды, которой опрыскиваете.
Больные листья следовало давно срезать, чтоб растение не тратило свои слабые запасы энергии на них.
Посмотрите, может, на форуме про драцену найдете похожие темы. Но как правило, ОБЫЧНО-желтые листья от переувлажнения, темные от сквозняков, переохлаждения.
Могут быть недостатки почвы, освещения, но первопричины обычно те, что выше.