Помогите опознать цветок. Панданус?

Подарили мне такую пальму. В интернете пыталась опознать его, вроде бы похож на Панданус, но есть некоторые сомнения.
Выглядит так, высотой около метра (чувствуется, что это не предел), стоит очень крепко без подпорки, хотя ствол тонкий
Помогите опознать цветок. Панданус?Ствол
Верхушка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
лариса чопорова

Девочки это кордилина прямая

Пожаловаться
Ирина

это юкка, у пандануса краешки листьев с зазубринками

Пожаловаться
Катюшка

это точно не юкка.

Пожаловаться
татьяна

ЭТО ДРАЦЕНА У МЕНЯ ТАКАЯ ЖЕ, СИЛЬНО ЕЁ ЗАТЕНЯТЬ НЕ СТОИТ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ПЕРИОДИЧЕСКИ СТАВИТ ПОБЛИЖЕ К РАССЕЯННОМУ СВЕТУ ИНАЧЕ ЛИСТЬЯ НАЧНУТ ВНИЗУ ОСЫПАТЬСЯ

Пожаловаться
Инна Суслова
Это разновидность кордилины
Пожаловаться
Юлия Чигрина

Поздравляю у вас драцена, если хотите ее загубить можете за ней ухаживать как за Панданусам.

Панданус имеет на листве зазубренки ее можно использовать как пилу и она обожает полив так как растет радом среками обним словам болотное.

Пожаловаться
Катюшка
обильного полива от меня можно не ждать. У меня выживают цветы, которые можно иногда забыть политьменя сейчас больше волнует вопрос — может ли она расти в темной (полутемной) комнате, у меня нашлось ей место в прихожей?
Пожаловаться
Надюша Шарафеева
да если не будете часто поливать думаю ни чего страшного не будет просто будет замедленный рост а можно и сделать поддон побольше и налить туда воды!
Пожаловаться
Катюшка
у меня ситуация какая-то странная — в поддоне вода есть, а сверху земля сухая
Пожаловаться
Надюша Шарафеева
это нормально! у меня тоже так же не забывайте горшок у вас большой!!!
Пожаловаться
Катюшка
так что же  — надо из поддона воду сливать, и поливать цветок сверху?
Пожаловаться
Юлия Чигрина
В затемнееном месте расти будет только вытянется будет куцая, но это поправимо переодически обрубай ей макушку и она даст боковые побеги правда не сразу. А так все пучком.
Пожаловаться
Надюша Шарафеева
нет не надо
Пожаловаться
Надюша Шарафеева
драцена у меня тоже такой цветок есть но только пока молодой он!!
Пожаловаться
Катюшка
я тоже к ней склоняюсь. Скажите, а он в темной комнате будет расти? у меня для него место в прихожей нашлось
Пожаловаться
Юлия Чигрина

Определит Юкка у вас или драцена очень легко. У юкки лист очень жесткий и он какбы с легким белым налетом как пыль или мука (природный и естественный) и кончик листа острый может колоть. Дацена всегда имеет всегда гладкий глянцевый лист.

Пожаловаться
Катюшка
я это уже поняла:) лист гладкий глянцевый, довольно мягкий.
Пожаловаться
Надюша Шарафеева
будет конечно расти, куда он денется!!!
Пожаловаться
МамаАнгелочка
Мне кажется юкка это.
Пожаловаться
Катюшка
и на драцену похожа, и на юкку… и как теперь определить, что это???
Пожаловаться
Marina
драцена
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
Мария Глазова
На драцену похоже!
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
Настюшка
Разновидность драцены
Пожаловаться
Катюшка
но у драцены нижний ствол без листьев, а здесь листья держатся. Хотя я тоже сначала думала на нее
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
Анастасия
я подумала-драцена…
Пожаловаться
НАФАНЯ
и я думаю разновидность драцены.сейчас если найду закупку по цветам там фото разныз драцен есть. или в интеренте посмотри
Пожаловаться
Катюшка
уже смотрю
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
НАФАНЯ
может сфотать и в цветочный магазин сносить с мольбой-помогите!
Пожаловаться
Катюшка
в принципе для меня не принципиально:) просто хочу его поставить (пока поставила) в прихожей, где мало естественного света, вот и интересует — сможет он в такой обстановке расти или нужно искать место на подоконнике?
Пожаловаться
НАФАНЯ
если не забуду как у мамы комп наладят покажу ей фото. она работал ав цветочном и много дома цветов просто ждунгли.может она скажет
Пожаловаться
Катюшка
ок:)
Пожаловаться
Анастасия
у юкии   более широкие листья, и растут «скучкованнее». Не все листья снизу у драцены опадают .
Я, конечно. не   утверждаю на 100%, но считаю,   что драцена.
Посмотрите,   сколько их разновидностей 
Если интересно- полазьте   на этом сайте) Я как любитель, частый его посетитель, там есть и форум, в котором много-много вопросов по темам)   Может,   чего приглядите)
Пожаловаться
Катюшка
Пожаловаться
маруся
у пандануса по краю зеленого листа колючки идут с двух сторон это  драцена
Пожаловаться
Катюшка

Наташенька!!! Помоги, пожалуйста! ты тут написала, что мама работает в цветочном магазине. У меня этот цветок погибает. не могу найти причину. Пересадила в большой горшок, и обильно поливала, и давала подсохнуть. У него все нижние листья осыпались, верхние темнеют, сохнут и тоже осыпаются. Он у меня скоро загнется окончательно

Пожаловаться
НАФАНЯ

+1 мама тоже говорит драцена

Пожаловаться
Катюшка

а в чем может быть причина, что он погибает?

Пожаловаться
Анастасия
Катюшка, я давала ссылку, там можно задать вопрос. Единственное, надо зарег-ся, но спам не шлют никогда. Зато всегда можно задать вопрос специалистам, дучше описать подробно, сфотать листья и т.д.

Нижние листы они могут сбрасывать периодически, но такой листопад может быть вызван разными причинами. Варианты-ей холодно. Если вы опрыскиваете, уберите от сквозняка и следите за температурой воды, которой опрыскиваете.

Больные листья следовало давно срезать, чтоб растение не тратило свои слабые запасы энергии на них.

Посмотрите, может, на форуме про драцену найдете похожие темы. Но как правило, ОБЫЧНО-желтые листья от переувлажнения, темные от сквозняков, переохлаждения.

Могут быть недостатки почвы, освещения, но первопричины обычно те, что выше.