Спатифиллум, имеющий в народе название «Женское Счастье»

Это очень красивый многолетник с  прекрасными цветами. У него очень продолговатые листья темно-зеленого цвета и отсутствует стебель, пучок образуют прямо из почвы прикорневые листьяКартинка 20 из 49. Короткое корневище. При правильном и постоянном уходе, цветок спатифиллум цветет в период с начала весны до начала осени.Картинка 3 из 11417, иногда бывает, что цветет он 2 раза: в весенне-летний период и осенне-зимний. А цветки –бутоны особенно эффектны, початок белого цвета, окруженный светло-зеленым либо белым «покрывалом». Увядающий бутон лучше всего срезать, тогда новый цветок появится быстрее.

В народе его называют «женским цветком» или «женское счастье», из-за того, что большенство молоденьких девушек и женщин, охотно и с любовью заводят это

чудо в своем доме. 

Существует такое суеверие, поверье, что спатифиллумКартинка 4 из 748  нельзя дарить или отдавать кому-то из своего дома, т.к. вместе с этим, вы отдаете свое счастье. А вот для благополучия и счастья в доме, этот цветок нужно любить и ухаживать за ним и он вас отблагодарит, и не только пышным и красивым цветением. 

Существует также «мужское счастье»- антуриум Андрэ,  Картинка 3 из 1202его обязательно ставят рядом с спатифиллум, чтобы дома были гормония и уют. Считается, что если вы принесли в свой дом или получили в дар цветок «женское счатье»,  то этот цветок принесет вместе с собой в ваш дом долгожданное женское счастье и благодать на личном фронте. Его принято дарить молодым девушкам, он принесет ей удачу во всех начинаниях; незамужним девушкам- поможет обрести великую любовь; тем, кто не может долго завести детей- поможет зачатию. 

Но если в доме воцарит отсутствие взаимопонимания в отношениях между супругами и теряется уважение, цветок начинает погибать.  Любите и будьте любимыми, и ваш цветок будет постоянно цвести и радовать вас! 

Цветы спатифиллума можно использовать для оформления букетов. Они отличаются   долгостойкостью.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
вот это точно, я замечала за ним, и к кому в гости приходишь, если он цветет пышным цветом — все хорошо, если хиленький, то в доме ругань каждый день. 

Картинка 11 из 49
Пожаловаться
Карина
о, у меня такой был )) я даже не знала, что он «женское счастье». 
Пожаловаться
Ольга
У меня такой беленький есть)))!!! теперь хоть знаю, ка он называется, растет как на дрожжах, каждый год все больше горшок ему покупаю, скоро раз мерный ряд закончу горшочков))))))
Пожаловаться
ВИОЛЕТТА Миргородская
У меня три таких (разных) цветка)))
Пожаловаться
Soloveva lika
Во блин у меня 2 года назад такой цветок был, мне его на день рождения подарила я его не пересаживала он цвел потом через год пересадила и он сдох просто, стого то времени мы с мужем постоянно ругаемся, о как блин аналогия я провела
Пожаловаться
МамоНесс
cпасибо за статеечку… Я вот свой пересадила так у него начали желтеть листья, цвел всего 2 цветочка один за другим, но и до этого не особо баловал
Пожаловаться
Ольга Беляева
Какой этот цветок важный! Красавец!
Пожаловаться
натасик лотоцкая
опа, а я все гадала чего мой спатифилум подыхает.вообще не цветет и вялый