Спатифиллум- женское счастье

Этот цветок еще называют женским счастьем. БМ как-то подарил мне его на новый год. Принес большой такой цветущий кустик. Отцвел он конечно очень красиво. Вообще в магазинах все цветы очень красиво цветут, много бутонов и прочее. Ну вот отцвел он у меня и стал расти. Огромный такой куст вымахал, но не цвел. Потом когда я уезжала на лето, цветы к подружке отнесла. И его в том числе. Приезжаю назад, а она мне — ой слушай такой цветок красивый, все время у меня цвел и цвел. Вот же е-мое, думаю… Как он не вовремя. Ну ладно, забрала назад. И опять не цветет. Просто растет. Пробовала его рассадить, аккуратно маленькие отростки отсаживала — ни один не прижился. Ну и раз в год может по 1 цветку выпускал.

А дальше вообще начинается забавная история. После развода с бм через некоторое время мне мой нынешний муж, тогда еще мч принес свой спатифиллум. У него дома загибался цвет, ну он рассадил и принес мне. И вот хотите верьте, хотите нет, буквально за неделю погиб мой старый цветок. Как я еще смеялась — не выдержал конкуренции))) Новый правда тоже не сильно цветет, но он во время переезда по морозу немножко подмерз. Зато растет хорошо. 

А недавно знакомая свой спатифиллум решила пересадить. Он цвел непрерывно. Но рос слабо. Выдрала она его безжалостно, выбрала лучшие несколько отростков, а остальные выбросить хотела. Ну тут я возмутилась — как можно, и забрала «плохенькие» себе домой. Вот ее цвет

А это мои «плохенькие»

Спатифиллум- женское счастье Спатифиллум- женское счастье Спатифиллум- женское счастье

Анютка
629343
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна

Спатифиллум — очень капризное комнатное растение. К нему подход нужен. Я тоже смогла подобрать ключик не сразу. То место ему не нравилось, то пересадить забыла, места ему не хватало. При правильном уходе все должно получиться. Про уход за цветами читаю на этом сайте. Вот ссылка на спатифиллум

Пожаловаться
Галина

У меня стоит в темной комнате (так совпало, я не знала что от этого цветение зависит) цветет месяцев 10-11 в год безпрерывно, корни не заполняют весь горшок, поливаю часто. Ставила в темную комнату потому что на солнце и над батареей листья желтеют

Пожаловаться
Наталья

У меня спатифиллум вообще не цвёл подарили мне его давно и ни одного цветочка не показал((( потом как я разошлась с молодым человеком 8 лет прошили вместе и как вы думаете цветка через месяц зацвёл и постоянно были цветы))) я даже удивилась и через 5 месяцев я встретила своего будущего мужа. Вот не верь потом что этот цветок не Женское счастье))) и после свадьбы он опять перестал цвести говорят якобы получила счастье и он отдыхает)))

Пожаловаться
Avtomatik

Они не любят прямые солнечные лучи, также не любят сухость, у меня когда не цветет, я его в другую комнату ставлю, для него это стресс, перестановки и снова цветет, также прикорм даю) поэтому это совпадение)

Пожаловаться
Ксения

А красный такой? Мне когда дарили на свадьбу, сказали это для мужа, его цветок

Пожаловаться
Анютка
Ксения 

Антуриум — мужское счастье. У меня тоже есть

Пожаловаться
Ксения
Анютка 

Теперь хочу белый такой)

Пожаловаться
Анютка
Ксения 

Их вообще много разных сортов- и розовые, и коричневые, и даже зеленоватые

Пожаловаться
Ксения
Анютка 

Оо) а вы названия не подскажите ?

Пожаловаться
Татьяна

Этот цветок любит тень и влагу и одновременно свежесть(не жарко/не холодно)

Пожаловаться
rapunzel

Классные?

Пожаловаться
Мади

у нас был такой, красавец, но ехали в отпуск, пришлось подарить в садик, а то б загнулся

Пожаловаться
Ирина

Читала, что цветут, если тесно становится. Но если слишком тесно, то цвести не будет и если много места, то будет куститься. У меня был, отдала свекрови и сестре, как переезжали, тоже много развела из одного))) кстати магазинный был дохлееький. У меня вот антуриум редко цвел, а у свекрови, наоборот, лучше, чем женское счастье.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

вот у последнего места и у знакомой много было, и у меня и постоянно цветут. а на первом фото раскустился. но он в феврале цветок выпускал и летом пока меня дома не было (тоже вредненький)

Пожаловаться
Ирина
Анютка 
Я как забеременела, у меня все цветы завели в одно время, спатифилум, антуриум, амарилис даже на год раньше зацвел и розы. Я в шоке была. И у меня женское и мужское счастье никогда вместе не цвели, а как забеременела, все, сговорились будто =)) ?
Пожаловаться
Ирина
Анютка 

Ну цветок очень красивый=)) ? я опять собираюсь разводить)

Пожаловаться
Мила

А у моего постоянно желтеют листья и даже новые маленькие начинают желтеть на кончиках. Не знаете в чём причина может быть? И не цвёл уже давно(

Пожаловаться
Анютка
Мила 

ой даже не знаю. может влажность не подходит?

Пожаловаться
Мила
Анютка 

Наверное( сухо у нас

Пожаловаться
Анютка
Мила 

я свои еще и опырскиваю

Пожаловаться
Мила
Анютка 

Я редко очень, а видимо нужно)

Пожаловаться
Мама Избергамо
мне кузен дарил, он так стал расти, а потом маме отдала, он тоже рос нормально, а потом заплешивил. вместо зарослей небольшое нечто. не цвет.
Пожаловаться
Ирина

мой цвел круглый год, а щас загибается прям, уже не знаю, что еще с ним делать.

Пожаловаться
Анютка
Ирина 

и я ничего не смогла сделать, загнулся и все

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка

Нифига, такой малыш, а уже цветет. Мой по одному цветку давал, когда стоял у нас в комнате (солнечная сторона), как переставала в комнату дочери, там солнца вообще не бывает (вроде как северная сторона) он начал цвести, все лето цвет, было 5 цветков. Еще читала про него, что он любит чтобы корни весь горшок заполняли, тогда типа цвести начинает, ну и воду очень любит, я раза 3 в неделю поливаю его, но у нас жара и очень сухо дома +27

Пожаловаться
Анютка
ЭффектнаяБрюнеточка 

вот и у подруги темная квартира была. и у нее цвел сильно. а моя светлая. но загнулся совсем он в темной

Пожаловаться
Татьяна
ЭффектнаяБрюнеточка 

вот нашла ответ в вашем комментарии!!! спатифиллум не цветет, рассадила, не цветет, оказывается корни не заполняют горшок.  Спасибо вам! попробую теперь подождать

Пожаловаться
ЭффектнаяБрюнеточка
Татьяна 

Пожалуйста))) сама понять не могла почему не цветет, а все рассаживала его, думала так лучше будет))

Пожаловаться
Анютка
ЭффектнаяБрюнеточка 

вот у меня новый спатик дома не занимает горшок, но цветет. и у знакомой не занимал, а постоянно цвел.