Сад в стиле МОДЕРН

Модерн- это символичность, индивидуальность, ритмичность и плавные    линии при планировки. именно это является особенностью данного стиля садового дизайна.Картинка 10 из 18544  Этот стиль соединяет в себе европейский и восточные дизайнерские идеи.

Центральная точка- дом, от которого « по спирали» происходит остальное развитие планировки. 

Сад стиля модерн – это четкость линий и форм,Картинка 3 из 18544  контраст сочетаний, архитектурные растения, повторяемость. Все части сада должны быть удобны и функциональны. Дом и сад –единое целое. Важнейший элемент модерна- линии, которые должны повторятся в саду,  асимметричность  орнамента.  Линии элементов растительности сада четкие и хорошо просматриваются. Линии дорожек и водоемов плавные, но аккуратные. 

Контраст  Картинка 6 из 6625должен быть во всем: горизонталей и вертикалей, света и тени, цветовые сочетания, газоны и мощения. Приветствуются только естественные природные цвета. 

Растительность подбирается также с четкой и плотной структурой.  Деревья ( обязательно интересный рисунок ветвей, с крупными листьями), обычно хвойные породы, выбираются с плотной кроной четкого контура( сосна, лиственница). Пионы и лилии обязательны в стиле модерн, но больше всего этот стиль любит ирисы. 

Лианы(амурский или девичий виноград, каприфоль),Картинка 18 из 1529  как живые, так и декоративные, отлично вписываются в элементы стиля. Ими можно украсить скамейки, заборы, фонари. 

Для мощения и дорожек, только природный каменьКартинка 13 из 18544  или плитка. 

Кованый ажурный металл  Картинка 7 из 18544с растительными переплетениями, в сочетании с деревом – это основная архитектурная форма стиля, которая должна соответствовать архитектуре дома.

Не перегружайте композиции сада деталями.  Картинка 2 из 18544 

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Тамара
хочу хочу хочу туда!!!
Пожаловаться
Ольга Беляева
интересно!!! очень строго и изысканно
Пожаловаться
Анастасия
красиво
Пожаловаться
СветланаSUN
ох и модерн как хорош, ммммм )))
Пожаловаться
Ассоль
на третьей фото вертикальная стена с круглым отверстием да вся веранда смахивают на конструктивизм уже вообщет..
Пожаловаться
ДиТа
шиик
Пожаловаться
Надин мамаТимати
эт для родителейН?