Вопросы про фикус))

Девочки, всем добрый вечер) имеется большой фикус, в последнее время верхние листочки опустились и поменяли цвет, от солнца стоит далеко, сухости земли не допускаю… может его нужно какое то удобрение? А так же появились множественные отростки, как можно их пересадить? 🙏🏻 буду очень благодарна за помощь 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 фото прилагаю))

Вопросы про фикус))Вопросы про фикус))Вопросы про фикус))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ангелочек

Или залив или ожог.

Пожаловаться
Яна
Ангелочек 

Вот и я думаю либо то, либо другое

Пожаловаться
Ася

Персадить просто отрезать и в волу. А вот с листьями на работе такая фигня. Я так преполагаю что одно из двух, либо не хватает света, либо влажности. Дома мои на свету стоят, и солнце днем светит, растут зорошо, так что похоже солгце им нужно. Ну и поливать я его забываю периодически, но воздух влажный в доме… листья не повисают так… а вот на работе тоже самое… может все таки свет

Пожаловаться
Яна
Ася 

Мой стоит на балконе, думаю света достаточно, но не на самом солнце. И опшикиваю его несколько раз в день. Может переливаю? ? раз в два дня его поливаю, как земля подсохнет...

Пожаловаться
Ася
Яна 

Фиг знает… но тот что на работе вот его врядли переливают..

Пожаловаться
Татьяна

Я просто обрезала и в воду. Долго ждать, корни появились и сажаю в землю. Пятна странные, надо узнать, вдруг заражен

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Листья внизу чистые ? думаю может убрать вообще подальше от света

Пожаловаться
Татьяна
Яна 

Это, конечно, не светолюбивый вид, но все же свет нужен

Пожаловаться
Яна
Татьяна 

Спасибо, попробую. ??