Опадают листья у мандарина

Почему опадают листья у мандарина, стоял на окне все было нормально, перенесла в комнату все листья почти опали😭и брызгала и баночку с водой рядом поставила для влажности, бесполезно, сейчас опять на окно поставила, вроде нормально, не замёрзнет ли он там? С окон не много дует🤔

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья

Для начала надо понять, что это за мандарин и на что он привит. Или он из косточки?
Если привит на лимон, мандарин и тд, то ставьте на окно. Для него +17+22 хорошо. Если это трифолата (если покупали с юга) то ему нужна холодная зимовка +3+10.
Если из косточки, то ставьте на окно, он не замерзнет. Тольео плодоносить не будет и на мандарин не прививают, т е к нему нельзя привить веточку, чтоб плодоносил.
Подкормите его, подкислите воду лимоном, полейте очень бледной марганцовкой (когда оклемается)
Купите сначала эпин или другой стимулятор. Опрыскайте, пролейте, под пакет на сутки.
Посмотрите на болезни, вирусы и вредителей.
Как сознут и падают листья? Вянут? Скручиваются, опадают?
Опрыскивайте водой
Можно горячий душ
Проверьте не большой ли горшок, нет ли гнили?
Если будут вопросы, спрашивайте)

Пожаловаться
МиаМоре

Они вроде листочки сбрасывают

Пожаловаться
Ольга
Не замерзнет, цитрусовые больше любят прохладу, чем тепло. У меня лимоны, так они листья сбрасывают при смене температурного режима или если со света резко в тень убрпть, для них это стресс.
Пожаловаться
Анна ДетямБыть

У меня так каждый год зимой сбрасывает все листья, потом как потеплее вырастают. А сейчас палка стоит)

Пожаловаться
Мама Самиры
Анна ДетямБыть 

А то я распереживалась, муж в том году мне подарил ветку. Продавец сказала, что вот мандарины даст, я его посадила, все листья опали, голый стоял. Выхаживала его, удобрение начала давать, листья появились стал пушистый такой. Но не цветёт