Девочки вечер добрый, подскажите пожалуйста кто знает, что с моими цветами?
Фиалка совсем зачахла, листочки упали:( А у Бигонии листочки сухие, стараюсь не заливать, но не понимаю что с ней? Поэтому прошу помощи т.к не очень разбираюсь. Всем спасибо
оба растения перелиты, нужно поливать по мере необходимости, пальцем проверяйте, на бегонии удалите все что сгнило
Благодарю:)
Спасибо огромное за совет обязательно попробую
Филку похоже перелила или на окне стоит-от мороза.
Спасибо Оль
я фиалку раз в день поливаю и не двигаю. А когда-то тоже так завяла, по моему поле пересадки, уже не помню точно… может слишком редко поливаете наоборот?))) а то как будто они у вас пить хотят)))
эээ… осмотрите как следует ствол фиалки ближе к корневищу… беленький мох нигде не виден? может паразиты одолели… иногда появляются бяки из плохой почвы. я б на вашем месте попробовала ее пересадить в новый грунт и горшок сменила
Это я ее уже как неделю если не больше пересадила, а что то все равно чахнет
окно ткрывали чтобы проветривать? може т подмерзла? предложу варваский способ- оборвать квёлые листья оставив самые бодрые в середине. больше ничего не поможет.подкормки как правило и подпитки -дело очень сложное, чуть недольешь или перельешь -отравишь навовсе
Фиалку похоже залили, видимо от этого корни загнили
Смените их место локации, чтобы света было не много ни мало, не заливайте, возьмите отростки, посадите новые, на случай, если ваши не отойдут
Спасибо, уже переставила неделю как, посмотрю как дальше будет себя вести
А может место не нравится. Попробуйте переставить в другое)
Уже переставила как неделю
Значит поменьше поливайте. Может залили их. Я конечно в цветах не асс)Просто хочется как то помочь. Знаю, что цветы себе ещё и место выбирают)Они такие)И есть которые не очень любят, когда их часто поливают. У меня дома пальма и хватит)Раз в две недели полила и нормалёк)
Спасибо, так я не заливала, знаю что их не часто поливают
Ну я тогда правда не знаю что ещё (((Все свои великие познания о проблемах с цветами я вам сказала. Может если землю немного подпитать чем нибудь. Ну и всё… на этом все мои познания закончились… Даже не знаю больше чем вам помочь.
Ирина ахааа, спасибо большое за советы, вот думаю подпитать, авось получится? Ещё бы узнать что с моей Бигонией, месяц как приобрела ее
))))Я с фиалкой незнаю чё творится)А с Бегонией я вообще в стопоре)))Это уж точно не по моим зубам)))Вообщем пока надо пробовать подпитку. А там вместе чё нибудь ещё придумаем)Я же вообще великий горе цветовод)
Сама такая же:)))) люблю цветы, а вот цветовод из меня…
Во во)))По мне вот пальма стоит и отлично)))Про неё даж если и забыла, то не хрена с ней не станет)))Ей и так нормально)
Это точно:)
)))
У меня фиалка так замерзла. Я фиалку во время цветения в блюдечко ложу парочку аскорбинок с водичкой, когда им нужно они отпивают с блюдечка кисленькую водичку. Тогда дольше цветет и листвы меньше
Сделайте раствор марганцовки, слабый, и немного побрызгайте
Спасибо попробую