Что такое с фикусам???

Рос хорошо, листья зелёные крупные были.Неделю назад резко облетел и стал сохнуть.Думала мало света переставала на окно.

Катюша
015834
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настена

У нас тоже так облетал, я ничего не делала, в итоге стали отрастать новые листики. Сейчас макушка обрасла листиками. А ствол так и остался длинный и голый. Понаблюдайте, пока. Может и не надо ничего делать.

Пожаловаться
ЮляТут

Если ствол ещё живой — то есть шанс спасти. я не спец но один такой фикус выходила на работе. просто поливала его каждый день по чуть чуть и раз в неделю удобряла. а вообще фикусы забирают плохою энергею, может они вас так спасли

Пожаловаться
Анека

Как вариант плохая земля и в ней завелись врелители

Пожаловаться
Катюша
Анека 

Это что опять пересадить ?

Пожаловаться
Катюша
Анека 

Летом пересаживала

Пожаловаться
Анека
Катюша 

У меня цветы некоторые пропадают хотя пересадила весной, приходится пересаживать… Если как то спасти.либо если в семье кто-то курит, пепел перемешайте с землей, вредители его боятся

Пожаловаться
Катюша
Анека 

Ага попробую пересадить значит, а пепел долго придётся собирать.Спасибо за совет...

Пожаловаться
Анека

Да не за что. Да там его немного надо. От одной сигареты хватит. Можете сами ее сжечь. У меня в семье никто не курит. Только я и то не часто. Ради такого пришлось. Вот сейчас денежное дерево растёт

Пожаловаться
ЮляТут
Катюша 

Сейчас нельзя пересаживать он и так очень слабый....

Пожаловаться
Анека

Погибает. Либо холодно, либо залили.

Пожаловаться
Катюша
Анека 

Дома жара, поливают не часто.

Пожаловаться
Анека
Катюша 

Тогда отравили корни. Подожди немного. Может новые побеги выпустят

Пожаловаться
ДочьМента

Пропал по ходу. У нас ни разу такого не было. Может корни повредили или полили чем то не тем, как у нас сын мне орхидею горячим чаем полил и все… Сдохла((( подумайте что могло стать

Пожаловаться
Катюша
ДочьМента 

Незнаю стоял в комнате дети бы не достали.Летом пересаживала тоже че то чахнуть стал.Переходила хорошо все было, а сейчас все плохо....

Пожаловаться
Алёна

У меня погиб так же, дети залили чем то корни погибли? был двухметровый красавец?