Чем болен мой лимон (фото) ??

Вот такая фигня уже год!!!

Что могло послужить причиной:

1)одно время неудачно его расположили, я забывали поливать и протирать его

2) пересадили в горшок побольше, но землю взяла обычную с придомного участка (не стилизованную)

Как я пробовала лечить:

1) промывать с хозяйственным мылом

2)в землю таблетки Искра

Эти меры не помогли!!!!

Помогите советом!!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
Скорее всего мучнистый червец. Физически дерево надо мыть и протирать (убивать взрослых особей), а из лекарств можно попробовать Актару. Но ее, говорят, подделывают что ли. Бывает, убивает сразу и на всегда, а бывает как мертвому припарки.
Пожаловаться
Марфушка
Оксана 
А если просто мыть с мылом — это помогает убить их? и мыть надо с мылом?
Пожаловаться
Оксана
Марфушка 
Нет, мыть без мыла, просто под душем тёплой водой (только землю накройте пакетом), модно протирать влажной салфеткой, но всё: листья сверху, снизу, ствол и, главное, все «ранки», где паразитам удобно присасываться и сосать сок растения (места среза веток, опавших листиков, травмы ствола. Если где-то видите белое и пушистое — это оно) + механически вы снимаете/смываете только взрослых особей, а личинок нет, поэтому раз в неделю надо проводить повторную помывку до полного исчезновения (если получится).
Пожаловаться
Марфушка
Оксана 
Спасибо огромное за инфу!!! А может есть интернет-магазин, в котором точно не подделку продают (актару)?
Пожаловаться
Оксана
Марфушка 
Сама ищу :(
Пожаловаться
Евгения

плохо видно, может это мучнистый червец. у меня была беда прямо с ним. помогло это средство… сейчас ищу его. просто в землю воткнуть и все, сами погибают...

Пожаловаться
Марфушка
Евгения 
Спасибо! а у вас опять появился?
Пожаловаться
Евгения
Марфушка 
нет, от него избавилась этим среством. мыло, кстати, не помогло. сейчас на другом цветке паутинный клещ, не хочу ничем опрыскивать, химия ж все таки… а так всунул в землю и готово!
Пожаловаться
Евгения
ну убрать с листьев по-любому надо этих тварей, хоть мылом, хоть чем.
Пожаловаться
Оксана
Евгения 
От клеща фитоверм хорошо, но им опрыскивать, да. Для растения ничего страшного, ведь, через некоторое время его просто можно смыть с листьев )
Пожаловаться
Евгения
Оксана 
Да я не за растение беспокоюсь, негде в квартире опрыскать… ребенок везде ползает…
Пожаловаться
Оксана
Евгения 
Есть такое, сама мучаюсь с такой же проблемой :( в ванную не отнести? У меня деревья с меня ростом…
Пожаловаться
Екатерина
У меня тоже чето жрет его( меньше поливать стала(раз в 3-4дня) мошки пропали.
Пожаловаться
Жамиля

а сколько лет вашему лимону