Пересадила почти сразу после покупки, спустя некоторое время начал увядать сначала желтеют и сохнут листья потом сбрасывает если так пойдет совсем загнеться!!!
Цикламен
Комментарии
Актуальные посты
Пересадила почти сразу после покупки, спустя некоторое время начал увядать сначала желтеют и сохнут листья потом сбрасывает если так пойдет совсем загнеться!!!
Может луковицу сильно закопала? Поливаешь как? Его либо через поддон либо по стенке надо. И обязательно чтоб прохладно было, солнце, чтоб не попадало, сквозняка, чтоб не было?а может вообще спать собрался
Я через поддон. В мае взяла, скоро цвести будет?
это всегда так после пересадки вянут и цветочки и листики, луковицу сверху надо от земли освободить, и потом опять сверху от луковицы пойдут новые свежие листики)
сейчас нет такого яркого солнышка можно и на окно поставить, цикламен любит прохладу, у меня зимой стоят на подоконнике, а летом ставлю немного дальше, вообще очень красивый цветок, я их семян выращиваю, только у них есть период покоя, я сначала не знала так 2 цветка выбросила, теперь уже не выбрасываю)))
смотря какая сторона окна, если южная сторона то на полочке будет самый раз, а если света маловато зимой как то меньше солнышка и листочки начинают сильно вытягиваться с цветочками, вообще надо попробовать и так и так поставить и найти золотую середину)
хорошо)
вообще геморройный цветок. им надо то прохладу, то солнце не с того угла то еще что нибудь. ну я думаю сдохнет. у меня не один сдох, но я ни разу сама его не покупала-дарили. у меня цветов полно.