Цикламен

Пересадила почти сразу после покупки, спустя некоторое время начал увядать сначала желтеют и сохнут листья потом сбрасывает если так пойдет совсем загнеться!!!

Ольга
0152667
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

Может луковицу сильно закопала? Поливаешь как? Его либо через поддон либо по стенке надо. И обязательно чтоб прохладно было, солнце, чтоб не попадало, сквозняка, чтоб не было?а может вообще спать собрался

Пожаловаться
Ольга
Даша 
По стенке не в поддон, да вроде сильно не закапывали.Ну у нас уже нет такого солнца
Пожаловаться
Даша
Ольга 

Я через поддон. В мае взяла, скоро цвести будет?

Пожаловаться
Ольга
Даша 
Попробую в поддон, ну конечно буду надеяться что отойдет, это не первый опыт в выхаживании цветов с гибискусами билась два раза покупала первый сдох а второй пошёл но тоже немало усилий приложила
Пожаловаться
Нина
Ольга 

это всегда так после пересадки вянут и цветочки и листики, луковицу сверху надо от земли освободить, и потом опять сверху от луковицы пойдут новые свежие листики)

Пожаловаться
Ольга
Нина 
Где его лучше поставить до этого на подоконнике стоял
Пожаловаться
Ольга
Нина 
На полочку переставила убрала с подоконника
Пожаловаться
Нина
Ольга 

сейчас нет такого яркого солнышка можно и на окно поставить, цикламен любит прохладу, у меня зимой стоят на подоконнике, а летом ставлю немного дальше, вообще очень красивый цветок, я их семян выращиваю, только у них есть период покоя, я сначала не знала так 2 цветка выбросила, теперь уже не выбрасываю)))

Пожаловаться
Нина
Ольга 

смотря какая сторона окна, если южная сторона то на полочке будет самый раз, а если света маловато зимой как то меньше солнышка и листочки начинают сильно вытягиваться с цветочками, вообще надо попробовать и так и так поставить и найти золотую середину)

Пожаловаться
Ольга
Нина 
Пока убрала на полочку посмотрим
Пожаловаться
Нина
Ольга 

хорошо)

Пожаловаться
Юлия

вообще геморройный цветок. им надо то прохладу, то солнце не с того угла то еще что нибудь. ну я думаю сдохнет. у меня не один сдох, но я ни разу сама его не покупала-дарили. у меня цветов полно.

Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Да тоже не мало цветов но сомневаюсь что оклемаеться
Пожаловаться
Юлия
Ольга 
поставьте где прохладно. и когда совсем сдохнет не выкидывайте сразу, поливайте изредка, от корня пойти может
Пожаловаться
Ольга
Юлия 
Переставила на подоконик, буду надеяться а вдруг пойдет
Актуальные посты