Как спасти розу?

Муж подарил комнатную розу, она стала чахнуть. Нижняя зелень желтеет. А цветки, лепестки бутонов темнеют и осыпаются. На фото роза только с магазина, и в нынешнем состоянии. Что с ней делать?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ToriyaVik

Моя роза начинает отсушивать листья, когда я ее забываю поливать и ей не хватает влажности. Не допускаю пересушивания земли в горшке, как только земля подсыхает сразу же поливаю и опрыскиваю как можно чаще, тогда она начинает выпускать кучу побегов и растет быстро.

Как спасти розу?
Пожаловаться
Анна
Обрезать ее и она заново пойдёт
Пожаловаться
Oksana Mkk

Мне тоже дарили такие розы… И каждый раз они погибали. Но потом мне рассказали, что нужно делать… Жаль, но надо обрезать ВСЕ бутоны… и немного обрезать макушки… Бутонам требуется много «сил», вот они и берут их из всей розы… После того как обрежете… Надо поставить ее в прохладное место… Роза не любит жару… А еще больше не любит батареи. Батареи для них смерть… Раз в неделю опрыскивайте водой. Роза любит влагу. Дно в горшке должно быть с дыркой, чтобы вода сливалась в поддон. Если дырки нет, то загниют корни

Пожаловаться
Oksana Mkk

Это роза после обрезки :) очень быстро разрослась) Жаль, что летом ее атаковала тля… Боролась с тлей 3 месяца и увы...

Как спасти розу?
Как спасти розу?
Пожаловаться
Юлия

У меня тоже так было, только она вся у меня опала! я всё мертвое обрезала, купила новый горшок и землю специально для роз, пересадила, и всё, по-тихоньку она начала опять зеленеть, потом опять зацвела! а потом опять начала чахнуть она, я заметила на ней паутинку, пригляделась а там мелких паучков белых тьма просто! вытравливала их долго и вот опять зазеленела! вообщем за этими розами глаз да глаз нужен! у них то болезни какие то ещё что-нибудь!?

Пожаловаться
Анна

Посмотрите нет ли тли или др паразитов. Мыльной водой листики протирают. Не заливайте водой, ещё розы прохладу любят, не ставьте рядом с батареей

Пожаловаться
Лариса
Анна 

А как столько листиков мыльной водой протереть? Я прыскаю водой раз в день.

Пожаловаться
Анна
Лариса 

Вы не каждый, а те что болеют

Пожаловаться
Viktorija

Магазинные розы у меня никогда не выживали. Одни "одноразовые"

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ

К весне воспрянет

Пожаловаться
ЛЕНУСЯМАМУСЯ