Гардения из икеи

Давно хотела себе гардегию. Купила 2 месяца назад в икее с бутонами. Я, конечно, знаю, что они там накачаны удобрениями и все такие красивые. Но спустя 1,5 месяца моя гардения стала скидывать листья, бутоны, которые не успели распуститься — почернели и опали. Поливаю раз в неделю, стоит на восточном окне. Рядом орхидеи цветут вовсю. Жучков не видно. Чем можно ей помочь?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Rurariro

Моя также сдохла, даже не зацвела второй раз, была жасминовая. Они очень капризные

Пожаловаться
Юлия
Гардения любит влажную почву, раз в неделю редко, и судя по всему горшок уже явно маловат. Вы бы его разделили при пересадки, слишком много их в одном горшке
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Юлия 
А я залить боялась. Хорошо, буду почаще поливать. Штуки на 2 разделить? Когда можно пересаживать? 2 месяца назад купила
Пожаловаться
Юлия
ЯгодкаМалинка 
Обычно их сразу из магазина пересаживают, т.к.они всегда маленькие горшки используют, чтоб много места не занимали. Я бы уже на три части делила, но это по желанию, если нравится плотным кустом, то на две части.

Гардения любит влажную почву, но поливать их желательно не через верх, а через нижнюю часть горшка, чтоб они корнями через них влагу забирали, т.к.там много важны не нальешь я через день по немного в поддон наливаю. удачи!

Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
Юлия 
Спасибо большое за помощь
Пожаловаться
Ольга
ЯгодкаМалинка 
Тоже купила гардению пересадила не сразу и разделила начала также листья сбрасывать в итоге появился паутинный клещ стоит сейчас стоит лысая пытаюсь бороться с болезнью но не надеюсь боюсь сдохнет