Орхидея

Подскажите пож. Орхидея на новом цветоносе зацвела где то в сентябре, старый цветонос не желтеет, не убираю. Новый цветонос пошел, да еще и листик. Дак вот где то читала, что после цветения листья дает. А то что у меня с цветением лист дала, это нормально? И еще вопрос: может цветонос, который старый, убрать, чтоб ей не тяжело было? Какова вероятность, что старый цветонос зацветет? Мож у меня их будет 3?Орхидея

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

у меня старый цветонос разрастается во все стороны. Уже на 2 орхидеях

Пожаловаться
Людмила

Я тоже срезаю только то что засохло.На спящих почках могут появляться боковые цветоносы, детки.У меня сейчас одна орхидея растит двое деток на одном цветоносе, который цветет+цветет второй цветонос, на котором почки проснулись+растит третий цветонос, листик и корешки)))

Пожаловаться
ДашаМамаВиВ

у меня никогда не цвели несколько цветоносов… сначала всегда один отсыхает, потом другой появляется...

но в интернете я видела густо цветущие орхидеи. так что не срезайте))

Пожаловаться
Nika
Ненадо ничего убирать.он в следующий раз зацветет.

Убираются только засохшие

Пожаловаться
Ириshка

Зачем убирать??? У меня 3 цветоноса и ничего. Подкормите если хотите… Цитокениновую пасту купите, или еще чего для орхидей. ИЯ не поняла… Лист на цветоносе или просто новый? Вдруг у вас деточка появляется… Если детка… Тогда ждите воздушных корней, как появятся побольше в марлю влажную со мхом для орхидей их заверните и не срезайте деткуока не подрастет основательно. Если просто лист новый- ничего не делайте. Все с цветком хорошо.

Пожаловаться
Ириshка
Все поняла… У вас цветонос раздвоился. Все нормально. Так же. Но у меня другая история. Я случайно сломала цветонос. тут же приклеила обратно малрным скотчем. так у меня не только прижился назад, а еще и раздвоился)