скажите кто знает что это растет у фаленопсиса

Ну начну с того что орху мне подарили в августе, на ней было много цветов и вот эти две штучки. Не знаю как их назвать т.к.орхидеи у меня никогда небыло. они как стояли так и стоят на одном месте не растут.Сегодня отцвел последний цветочек. что мне с ней делать дальше, ну и с этими штуками конечно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

это будущая стрелка цветоноса, возможно это может перерасти в «детку», если учесть, что Вам ее подарили в августе, то то что она дала такое очень радует, но растет новая стрелка около 2-х месяцев, если это окажется детка орхидеи, то Вы ее аккуратно потом будите отрезать от мамки) если что пишите, я Вам объясню или в инете полно видео, как опытные отделяют. Я сама у себя 5 деток отсадила вначале лета, сейчас вроде пошли в рост.

Пожаловаться
Евгения

Это или детки или цветоносы, но в любом случае они будут оооочень долго расти. У меня мама разводит орхи, у нее их миллион, так вот они все лето цветут как сумасшедшие, а вот сейчас уже все засыпают на зиму… с ними много мороки? вы обязательно почитайте и посмотрите видео как их поливать, когда и в каких горшках они должны сидеть и в каком грунте… Мама ездит в лес специально за корой сосны, потом ее измельчает, кипятит и только потом сажает орхи… И еще они боятся всяких инфекций цветочных..

Пожаловаться
Курдюмова (Верховцова) Татьяна
Евгения 
Спасибо большое
Пожаловаться
Евгения

кажется ее мазали цитокиновой пастой, похоже на цветоносы.

Пожаловаться
Евгения 
Что это за паста?
Пожаловаться
Евгения

эта паста — гормон, которая стимулирует почки, для дальнейшего цветения или размножения. я свои мазала, на некоторых детки вылезли, а на некоторых цветоносы

Пожаловаться
Евгения 
Ух ты, а где ее можно купить
Пожаловаться
Евгения

я по интернету заказываю, она в маленьких количествах продается по граммам

Пожаловаться
Ксюша

Ну это цветонос наверное, вырастет ещё)

Пожаловаться