Ну начну с того что орху мне подарили в августе, на ней было много цветов и вот эти две штучки. Не знаю как их назвать т.к.орхидеи у меня никогда небыло. они как стояли так и стоят на одном месте не растут.Сегодня отцвел последний цветочек. что мне с ней делать дальше, ну и с этими штуками конечно.
это будущая стрелка цветоноса, возможно это может перерасти в «детку», если учесть, что Вам ее подарили в августе, то то что она дала такое очень радует, но растет новая стрелка около 2-х месяцев, если это окажется детка орхидеи, то Вы ее аккуратно потом будите отрезать от мамки) если что пишите, я Вам объясню или в инете полно видео, как опытные отделяют. Я сама у себя 5 деток отсадила вначале лета, сейчас вроде пошли в рост.
Это или детки или цветоносы, но в любом случае они будут оооочень долго расти. У меня мама разводит орхи, у нее их миллион, так вот они все лето цветут как сумасшедшие, а вот сейчас уже все засыпают на зиму… с ними много мороки? вы обязательно почитайте и посмотрите видео как их поливать, когда и в каких горшках они должны сидеть и в каком грунте… Мама ездит в лес специально за корой сосны, потом ее измельчает, кипятит и только потом сажает орхи… И еще они боятся всяких инфекций цветочных..
кажется ее мазали цитокиновой пастой, похоже на цветоносы.
эта паста — гормон, которая стимулирует почки, для дальнейшего цветения или размножения. я свои мазала, на некоторых детки вылезли, а на некоторых цветоносы
я по интернету заказываю, она в маленьких количествах продается по граммам
Ну это цветонос наверное, вырастет ещё)