Девочки два дня назад муж подарил мне орхидею! Все замечательно, наглядеться не могу) Но вот сегодня заметила что внутри горшка запотело! С чем это связано и что делать? Поливать не поливала, в стоит она на аквариуме! Помогите?!
Девочки два дня назад муж подарил мне орхидею! Все замечательно, наглядеться не могу) Но вот сегодня заметила что внутри горшка запотело! С чем это связано и что делать? Поливать не поливала, в стоит она на аквариуме! Помогите?!
Горячей спицей, сделайте много дырочек по бокам, что бы лишняя влага ушла и корни дышали.
Так и сделала))
Все сделала дырочки по бокам в горшочке и все вся испарина прошла)
Как то так!
С цветком все в порядке то что горшок запотел означает чтоткора внутри ещё влажная и ничего страшного в этом нет! Корни хорошие! Если цветку достаточно света все хорошо не переживайте!
Он стоит у меня на аквариуме между двумя окнами на южной стороне, но прямые лучи не падают на Нее!
У цветка все хорошо не переживайте, когда кора полностьюю просохнет его нужно будет хорошо полить, это примерно в 5-7 дней один раз.
Фелонопсис не переносит обычный грунт. По фотографии видно, что нужно его поместить в другой горшок, но только прозрачный, так же следует корни засохшие аккуратно обрезать, обеззаразив ножницы марганцовкой или огнём. Частого полива он так же не переносит, от этого у него может появиться тля на листьях с обратной стороны, тогда он погибнет. С первым цветком все эти тонкости узнала, ни и инет помог. Почитайте там всё подробненько написано.
Но пересаживать сейчас нельзя, она цветет!
Тогда после цветения.
На днях была в цветочном магазине, мне консультант говорила, что поливают их 2-3 раза в месяц, садить в землю нельзя! Они должны находится на подоконнике, но скрыты от солнца
Поставьте в более прохладное место)) например на подоконник. Помниться они любят умеренную прохладу.
Да вроде там и не жарко, вот думаю может сильно влажно вокруг?!
Солнце*
Может убрать от аквариума т к влажность.вообще они любят Монце и питаются от него. Корешки хорошие, зеленые
Корешки да мясистые такие))
Пересодите в землю и не мучайтесь))
Какая земля? Они живут за счет фотосинтеза!
В землю?
В землю нельзя, фотосинтез) почитайте, они растут в скалах, камнях… сухость и солнышко. И купать их. Мы прям наши в ванную ставим и заливаем на минут 20-30, корешки стали зеленые-достали. И так раз в неделю, если жарко, где-то, по мере бледности корней
Да я то знаю))) Просто удивилась)
В земле они отлично ростут, пишу из опыта!) Посмотрите в интернете. И, кстати, процесс фотосинтеза происходит во всех растениях?
Да) 2года стоят и так хорошо цветут. Почитайте в интернете) продается специальный грунт для орхидей)
У них фотосинтез в корнях! И я из собственного опыта тоже говорю, в земле цветок погибнет. Кора, мох и кокосовая стружка.
Я не буду с вами спорить) тк я по практике своей пишу и в интернете есть много информации для теоретиков) у меня 2 года стоят и цветут прекрасно))
Я не теоретик. У меня мама по незнанию пересадила в чернозем и в непрозрачный горшок. Цветок зачах. Ели спасли потом
Я не к вам это относила) не обижайтесь)) хорошо, что спасли цветочек! Вы молодцы))