В Москве на день города красиво украсили центральные улицы, красную площадь и рестораны такими шикарными букетами! Как вырастить такие у себя дома? Может быть кто знает принцип выращивания? Поделитесь пожалуйста секретом.
В Москве на день города красиво украсили центральные улицы, красную площадь и рестораны такими шикарными букетами! Как вырастить такие у себя дома? Может быть кто знает принцип выращивания? Поделитесь пожалуйста секретом.
Эти цветы зовутся хризантемами(мультифлора) Цветок этот садовый, в доме он погибает. По весне, покупает черенок, высаживаете либо в сад, либо в большой вазон, и с одного черенка вырастает такой мощный, очаровательный цветок. К осени он превращается в маточный куст. У нас не зимуют такие цветы даже с укрытием, если только на юге, поэтому его следует выкопать, если рос в ог, и пересадить на зиму в горшок. На зиму горшки с цветами убираем в прохладное, темное место. Раз или раз в два месяца поливаем слегка. По весне, кусты выносим на свет, хорошо проливаем желательно с эпином, или цирконом, выставляем на светлое и прохладное место. С этого момента на кусте начнутся появляться новые отростки, эти отростки и черенкуем, тем самым размножая и обновляя свой куст.
Большое спасибо!
Большое спасибо! Теперь буду знать сорт этих красавцев!
Я тоже хочу узнать секрет))
Красота!
Это хризантемы, домашнии. ..
Я понимаю что это хризантемы, хотелось бы узнать как их вырастить густым кустом в форме шара?
У моей мамы они сами по себе так росли. Просто горшок цветочный большого размера нужно
растет такой шар от черенка одного, черенок к осени наращивает такую массу, и становится маточным кустом. После цветения, кусты обрезают на 7-10см от земли и вазоны переставляют на хранение зимнее в прохладное, темное место, весной черенкуют.
Если узнаешь мне напиши тоже
Хорошо Сашуль
Дома расти не будут, мне сказали только на улице, я тоже пыталась))
Я хочу посадить на улице, в красивых горшках и поставить на террасе.
Оооо мне муж такой букет принес был, стояли месяц))))классные))))
?