Девочки помогите ?

Девочки помогите? Я вот отрезла корни орхидеи вот две маленькие остались, что теперь делать? Как пересадить их? Вот эти 2корни сверху выросли, и как поливать их?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

корни обрабатываются древесным углем (если есть повреждения и в местах среза и садится в прозрачный горшок с дырками внизу и желательно по бокам. садится в специальный грунт с корой и мхом, поливается редко. Я раз в три недели поливаю

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

Зачем углем обрабатывать?

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

Раз в три недели может быть мало если на улице жара.Да и смотря какая кора-хорошо ли она держит влагу

Пожаловаться
Ольга
Валентина 
орхидея не любит прямые лучи солнца и сквозняк. Я по дурости ее сначала на подоконнике держала (солнечная сторона) обожгла листик. Теперь она у меня в комнате стоит. Поливаю редко и она прекрасно себя чувствует (вылез новый листик и стебелек и корни вижу теперь
Пожаловаться
Ольга
Валентина 

Я точно не помню, но это необходимо, вроде того, чтобы не гнили и не повредить корой

Пожаловаться
Валентина
Ольга 

Ну смотрите, вам виднее! Я просто занимаюсь продажей орхидей, ну и конечно у самой есть...

Пожаловаться
Ольга
Валентина 
ммм. Понятно. Ну пока ей хорошо, я не меняю условий
Пожаловаться
Валентина

Так и садите, верхний Корень который совсем торчит вверх прикройте мхом сфагнумом и будете сбрызгивать его водой

Пожаловаться
Меруерт
Валентина 

Спасибо

Пожаловаться
Валентина

А фото 2 это что? это то что было до?

Пожаловаться
Меруерт
Валентина 

Да