Постараюсь быть краткой и без лишних слов рассказать как я ухаживаю за своими домашними розами. Особым уходом это конечно не назовёшь, но соблюдая некоторые правила мои розы не только не пропадают, но и зацвели уже в третий раз.
Розы стоят у меня на южной стороне квартиры, да и выбирать особо не пришлось между северной и южной стороной, они ведь свет любят. Сестра поставила кустик, подаренный мной, на западную сторону.
Первая проблема с которой я столкнулась — это мои розы стали сохнуть, поливала я их каждый божий день, но они всё сохли и сохли. Потом мне подсказали, что поливать их надо не сверху, а наливать воду в поддон, чтобы цветы сами брали необходимую влагу. Ещё конечно же я расширила пространство, пересадив цветы в горшок побольше, землю покупала самую обычную, что была в цветочном магазине, а именно самую дешёвую. Кстати, такая система полива даёт возможность поливать розы раз в три/четыре дня (в очень жаркие дни стараюсь поливать каждый день).
Проветривание. Летом естественно окна целыми днями открыты, тут проблем нет, а вот зимой в -20,-30 я ставила окна на проветривание два раза в день часа на 2-3 (у нас батареи выведены в квартиры и находятся прям под подоконником, где стоят розы).
Кронку я ещё не формировала, пропустила тот момент, когда они отцвели. пока что срезала только две веточки и то случайно, поставила их воду, интересно дадут корни.
Сфотографировала куст, который первый зацвёл летом, да ещё и в таком объёме.