Подскажите новичку. 😳

Сижу себе спокойно на кухне, наблюдаю за восходом солнца, и тут мой взор падает на одинокий подоконник. Что-то сразу в голову пришла мысль «А может зеленушку какую-нибудь выращивать?» Вот только в этом деле я полный дятел, дома даже ни одного комнатного цветка нет. Поэтому хочу обратиться к вам, девушки за помощью. Помогите решить некоторые вопросы:
1) Что из зелени можно выращивать? Предпочтительно, чтобы это было что-то вроде отрезал-оно опять выросло — отрезал и опять по новой.
2) Предпочтительно, чтобы это растение не парили прямые солнечные лучи. Это будет происходить только в первой половине дня, так как окна выходят на восток. И да, шторы повесить не получится, ибо лоджия 6 метров, это и затратно и я всё же предпочитаю видеть жизнь. )))
3) Что еще можно выращивать помимо зеленухи? Помню, когда-то мама выращивала помидоры, но какой-то слишком муторный процесс.
---------------
Простите, что сумбурно, и, пожалуйста, без смеха. Я всё же никогда этим делом не занималась. :)

FoXy
012439
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Лук, укроп, салат, базилик, петрушку.
Пожаловаться
Даренка

Лук, укроп, петрушка, редиску можно, ботву в салат резать (но это одноразово). Салат листовой и шпинат не растут дальше третьего семидольного листочка. Сельдерей — так же. А так — их посеял и забыл про всех, ходи поливай и салат не совсем "покупной" получается)))

Пожаловаться
Даренка

Еще мелкие сорта огурчиков продаются, можно поискать

Пожаловаться
FoXy
Даренка 
круто. похожу поищу))) огурчики я люблююю)
Пожаловаться
Юлия

Не выросло ничего путнего. Лимоны выращиваю

Пожаловаться
Надежда

У меня мама на открытом болконе сделала 2 ящика посодила лук и укром

Пожаловаться
amelia
Надежда 
И как? Растет? У меня лоджия открытая есть))
Пожаловаться
Надежда
amelia 

Немного есть уже. Но ещё маленькие. Пока не пробовали на вкус )))

Пожаловаться
Кира
Любую зеленушку. Укроп, салат, петрушка, базилик, лук-батун. Помидоры есть комнатные.
Пожаловаться
мамАня

Тоже надо мяту посадить ?

Пожаловаться
amelia
Можно укроп, петрушку, мяту. Я бы мяту выращивала с радостью, но у меня кот, и он там себе горшок устроит боюсь)
Пожаловаться
FoXy
amelia 

О! Кстати да, что-то я о мяте даже и не подумала. Кошек нет, только шиншилла, но он фиг допрыгнет. Спасибо большое. )))