Научите меня.

решила начать всё таки облагораживать цветами новую квартиру. Купила две фиалки. Они в пластиковых горшках. Их надо пересаживать? И где им лучше стоять у меня восточная и южная стороны. Я вообще ноль в цветоводствет)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
В жару пересаживать не стоит. Болеть будут. И когда покупаете у кого то фиалки постарайтесь их не ставить со всеми своими цветами сразу. Они должны побыть на карантине какое то время. Бывают цветочки заражены вредителями, но это лечится и никто от этого не застрахован. А общие условия для фиалок-прохлада и умеренный полив, а также подкормка раз в 2 недели. Удачи! Пышного цветения вам!
Пожаловаться
Ольга
Пересадить можно, когда отцветут, в небольшие горшки. Ставить на восточное окно, на южном могут быть ожоги от солнечных лучей. Подкармливать удобрением для фиалок.
Пожаловаться
Мариванна
Ольга 

Спасибо

Пожаловаться
Эйлин
Пересаживать точно надо, раз купили, и землю заменить. И будьте готовы к тому, что скоро начнут болеть сильно, во всяком случае у меня р у знакомых все покупные растения очень сильно болеют.
Пожаловаться
Мариванна
Эйлин 
А надо корни как то отряхивать?
Пожаловаться
Эйлин
Мариванна 
Аккуратно промыть еле тёплой водой. На будущее, если появятся вредители (у покупных такое часто бывает), то поможет актара
Пожаловаться
Евгения

пересаживать не стала бы, фиалкам места много не нужно.Растут на солнечной стороне и цветут раза три в год, два из них почему то зимой.

Пожаловаться
Мариванна
Евгения 
Можно в кашпо поставить просто?
Пожаловаться
Евгения
Мариванна 
можно, почему бы нет?