Много лет нас радовал дикий виноград. Разросся он отлично, вот фотографии с прошлого лета
Но этой зимой было несколько морозных дней, с морозами под 30 и совсем не было снега. И сейчас этот виноград очень чахлый, некоторые места совсем без листьев. Ладно, посадили несколько туй около забора, но вот где дом и лестница вообще ни одного листочка.
Вид просто кошмарный, голые ветки. В одном только месте несколько листков показалось. Значит еще не полностью погиб? Стоит ли вообще все отрезать или подождать еще?
не знаю. я в растениях не разбираюсь…
Как красиво у вас!!!!
Я набрала там в поисковике ДЛЯ ДАЧИ он выдает море семян за копейки. Aliexpress
Какая красота
Обрезать и подкормить
все-таки обрезать((( то есть даже если восстановится опять много лет ждать пока по стене разрастется?
А есть еще что-то вроде этого винограда, что хорошо разрастается по стенам? Только хмель на ум приходит.
Я на али выписала посадила жду результат. У меня так вымерзли тюльпаны.не было под окном снега. В этом гаду искусственно прикрою и потом специально буду снег сама кидать
подождать? я бы подождала)
так надеюсь на чудо, столько лет ждали, чтобы и на лестницу перекинулся. И вот, вроде все хорошо было. А потом такая неприятность((

И яблоня тоже какая-то прямо чахлая, листья аж с серым оттенком((Это хоста)