Девочки, принес муж сегодня мне желтые мини-розы в горшке, сняла пакет и многие листья осыпались, бутончики пока маленькие, но один подсохший, прочитала что его нужно сразу пересадить-так и сделала, а потом на другом сайте пишут что не надо сразу пересажиыать… Короче запуталась я. Как за ними ухаживать?
И еще вопрос, что это за растение, забрали его с подъезда, кто-то выкинул горшок с засохшим деревом, только палка торчала, и их земли листик один, а за 3 мес вон как разросся, думали что это китайская роза, но уже мне так не кажется?
расскажу как я спасала свою розу)) купила в ленте такую же только еще меньше и шикарную коралловую, в малюююсеньком горшочке. дома она стояла дня 3-4. Потом перечитала интернет и обрезала ей ВСЕ бутоны до почки, которая растет наружу горшка, а не внутрь. пересадила в другой горшок в грунт для роз, как могла очистила корни от старой земли, но корни сильно не ворошила. Ходила ее опрыскивала постоянно, на следующий день полила и так около недели ее ходила опрыскивала и ждала )) Потом она пошла в рост))уже начала набирать маленькие бутоны на 2-х стебельках как моя кошка решила их съесть!!! В итоге пришлось опять подрезать розу и сейчас она опять пошла в рост) Вот так и спасла)
у меня были подсохшие, главное чтоб чернота не пошла дальше по стеблю, на одном пришлось еще потом подрезать из за этого. Еще один раз опрыскала раствором эпина! Если подрезали правильно, над почкой, то скоро должны увидеть как между листом и стеблем (или в почке, если листья опали) набухает новая почка как будто, это новые листики!
Растение ваше — алоказия крупнокорневая, или Арум по другому. У меня растёт такое. Очень крупное вырастает, с огромными листьями
Да, но невзрачно. Посмотрите в интернете. Пахнет неприятно
Не кит роза точно
Роза сбрасывает часть листьев при транспортировке, это нормально.Вот пересаживать сразу все же не стоило.У нее и так стресс был, а вы еще и пересадку устроили.Ну теперь поболеет немного.Второе растение похоже на алоказию.