Перелив или грибок орхидеи?

Принесла я сегодня орхидею, на листе белое пятно. Корни в ужасном состоянии( много гнилых и мертвых. Грунт и горшок выбросила, корни промыла и удалила мертвые. Поискала в яндексе что за пятно может быть, ничего не нашла( орхидея выглядит сочной и здоровой. Огромный цветонос, который пустил новую стрелу. Что это и как лечить? Достаточно ли улалить поврежденый лист или необходимо полноценное лечение? За советы спасибо!

Перелив или грибок орхидеи?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елизавета
Это солнечный ожог.а корни надо вымочить в максиме и просушить пару часов
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Елизавета 
Спасибо))))очень рада, что не грибок!!!
Пожаловаться
Светлана
Ничего делать не надо, у меня так же как то было, ничего, второй год уже с таким пятном живёт и никак на цветение это не влияет
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Светлана 
Ура)
Пожаловаться
Светлана
Мамка Пулемётчица 
Не переживайте)) если что, то сам высохнет совсем и отвалится, я листья не обдираю, чтоб не повредить, а жду когда сам отпадет, и корни ничем не мочу, тупо раз в неделю опрыскиваю их в ванной! Растут и цветут прекрасно, но на лето всегда убираю с подоконника теперь
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Светлана 
У меня не южное окно, восточное, много света нет, так что не сгорит теперь! а опрыскиваете теплой водой? И как долго по времени? Я свои погружаю на 20 минут
Пожаловаться
Светлана
Мамка Пулемётчица 
Нет, прохладной, не прям ледяной, просто прохладной, ну как все опрыскаю так и вытаскиваю, главное чтоб вода на цветки сами не попадала и в основании листьев не скапливалась, ну и раз в неделю поливаю. Чередую в общем полив и опрыскивание
Пожаловаться
Мамка Пулемётчица
Светлана 
Фсе понятно?
Пожаловаться
Светлана
Это не болезнь и не грибок, это она у вас на солнце сгорела
Пожаловаться
Татьяна
Светлана 

+1)

Пожаловаться