Мучнистая роса у фиалок.

Вопрос к тем кто сталкивался с этой болезнью! у меня две фиалочки заболели.я купила лекарство.обработала дважды с перерывом в неделю.вот как понять что болезнь прошла? белый пушок должен изчезнуть или он потом со временем уйдет? просто смотрю они что то ни как не изменились...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вишня
Пересадка! и смена земли! и после пересадки старайтесь реже поливать
Пожаловаться
Татка
Вишня 
Не роса у меня оказалась, а червец мучнистый.поэтому лечение не помогло… актарой теперь поливаю
Пожаловаться
Вишня
Татка 
Ааа… эта напасть тоже у меня была в глаксинье, они сначало меленькие белые червячки, а потом жучками становятся… я вываливала землю, плошки мыла хозяйственным мылом(червец образует налет белый на плошках)пересаживали и перестала поливать часто+актара и рыхлила землю
Пожаловаться
Татка
Вишня 

Спасибо! у меня пока просто налет.поливаю дважды в неделю всего.а бяку с новенькими занесла… это моя первая болезнь у фиалочек и сразу не поняла что к чему… думала сначала плесень от сырости… ну теперь наука-новичков в карантин

Пожаловаться
Татьяна

Топаз очень сильный препарат, достаточно оборвать нижние поврежденные листочки. А вообще он очень хорошо помогает восстановить фиалки. Подождите не много, они восстановятся.

Пожаловаться
Татка
Татьяна 

Спасибо большое! смутило просто что пушок белый еще есть.и не могла понять он «мертвый» или препарат не сработал.

Пожаловаться
Татьяна

Нет, под корень не надо. Вы Топазом обрабатывали?

Пожаловаться
Татка
Татьяна 
Да им.вроде отзывы хорошие были.значит со ствола листики убрать а сам ствол хорошенько вымыть раствором?
Пожаловаться
Татьяна

Поврежденные листики надо удалить, они не восстановятся

Пожаловаться
Татка
Татьяна 
У меня на листьях и стволе налет этот… под корень обрезать получается?