Драцена

Драцена

Драцена

У посаженной неделю назад драцены через день стали желтеть листья снизу, и пожелтевших становится все больше(( подскажите как быть? Что можно сделать?

Драцена еще молодая и маленькая, а не просто большой пересаженный цветок.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

У меня драценна. Тоже проблема, стали листья желтеть после того как я пересадила в большой горшок.

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Анна, А мне просто дали небольшой отросток с корнями и я его посадила, он был нормальный зеленый и через пару дней уже стал желтеть.
Пожаловаться
Анна

Наталья, Я думаю может ему земля не подходит?

Пожаловаться
Наталья
Анна 
Анна, Не знаю, покупная вперемешку с обычной
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА

нужно когда поливаешь перекапывать землю, то есть как в саду прополку делать, купити маленькую лопаточку в фикс прайсе есть мини набор вот полили цветок до глубины поковыряли землю и все. и потом ждите пока полностью просохнет. у меня тоже у драцен со временем земля либо ссыхается вся то есть поливаешь и вода тутже не задерживаешь уходит вниз не задерживаясь в земле, а ногда бывает когда земля новая наоборот задерживается и подолгу сохнет, может поверху высохнуть а в глубине остаться, иногда такое бывает когда при пересадке сильно утромбовать землю. поэтому нужно перекапывать ее переодически.

Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
ВАЛЕНТИНА, Так она у меня была посажена всего как 2 дня и начала желтеть, у меня не было ее раньше, мне ее дали, небольшой черенок с корнями
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Наталья, значит у нее стресс по смене обстановки. смотрите за землей чтоб не была сухая и не была слишком сырая. перекопайте и поглядите. поставьте где солнечно и проветривается. я обычно летом все цветы на балкон выставляю, вот там им нравится и солнце и тепло и воздух свежий сразу расти дуром начинают
Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
ВАЛЕНТИНА, У нас нет балкона) драцена любит когда много света?
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Наталья, ну не прям солнечные лучи, но тепло все цветы любят. у меня на балконе фольца полупрозрачная обычно была. щас живем в другом месте, на балконе нет возможности выставлять стоят все цветы на окне на солнечной стороне, пока никто не засох, все прут в высь)
Пожаловаться
Наталья
ВАЛЕНТИНА 
ВАЛЕНТИНА, У нас и сторона то в квартире не солнечная, цветочками моим сложно конечно живется
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
Наталья, как вариант некоторые ставят на окно светильник чтоб доп свет был, ее включают ночью например, хоть сторона и не солнечная но все равно на окне тепло сейчас цветам, а так можете еще и ночью их подогревать)
Пожаловаться
Татьяна
Ей либо сухо, либо очень сыро. А сырость они совсем не любят… у моей после пересадки в большой горшок влага стала скапливаться в корневом комке и корни гнить стали, а сверху сухо. Тоже листья скидывала, пришлось снова пересаживать
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Мне ее вытащить из горшка и просушить?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Случайно отправила в архив пост) добавила фото, вот такая драцена(
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, У меня видимо вид немного другой — более узкие листья. Но не думаю, что это сильную роль играет… ты не пробовала поковыряться поглубже в горшке, сухо там?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Да, сухо оказалось
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, Тогда может перебаливает просто?
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Мне знакомая дала этот отросток уже с корнями он был зеленый зеленый, а я посадила его дома в свой горшок и он через день или пару дней стал желтеть(
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, Я б понаблюдала тогда пару дней, может оклимается
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Неделя уже прошла) желтеет с каждым днем( я ее все таки вытащила пока… в самом низу стебель был мягкий, не знаю правильно сделала или нет, но я отрезала этот кусочек
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, Я почему-то подумала, что ты прям вчера посадила) мягкий, а земля сухая? Странно тогда…
Пожаловаться
Наталья
Татьяна 
Татьяна, Я уже пару раз ее поливала, может с первого раза залила, перед вторым поливом я даже землю не проверила
Пожаловаться
Татьяна
Наталья, пусть полежит тогда без горшка денёк, хуже не должно быть