Сто лет назад кто-то из девочек с 7и организовал покупку кокосовых «кирпичей», я тоже купила, залила водой (да-да, это была ошибка, прессованный брикет расползся в 10 литров мелкой кокосовой крошки!) 2 самые большие кастрюли на шкафу, вот как пришлось хранить
Брикет пропаренный, никакой заразы, заносных семян, не гниет, такая влажная крошка идеальна для размножения всего, что легко загнивает.
С тех пор не видела их в продаже, рассыпчатая крошка — не то!
Только сегодня, наконец, попалась мне эта радость в Майшопе, и совсем не дорого, 150 руб. Должно получиться 8-10 литров из одного брикета.
имхо, это маст-хэв для цветоводов, такой же важный компонент, как перлит, вермикулит и т. д.
Помню, у меня в нем миртовые идеально корни давали. И бугенвиллии… Да и для фиалок удобно.
Алёна, У нас нет такого. И вообще с магазинами туго, всё онлайн заказываю.
В цветочных маленький пакетик волокна около 100 руб. стоит, а потратится мигом. Поэтому неожиданная доступность брикета меня сильно обрадовала. Конечно, кот теперь ученый. Весь сразу водой не залью )))
Прессованная крошка хороша именно выгодностью. Думаю зимой держать на кокосе улитку (если она доживет до зимы).