Спасибо если кто то дочитает этот длинный текст до конца и ответит на мои, может банальные, но кучу вопросов.?
Вот уже несколько лет (!) засматриваюсь на орхидеи. Как они появились в цветочных у нас по городу, так они мне сразу понравились своими цветами. Так нравится что в свадебной прическе у меня были искусственные орхидеи?
Но… меня всегда пугало что они не в земле, а в коре, а значит видимо надо менять кору эту переодически. И часто покупая цветы в горшках в цветочных они потом дохнут? не потому что руки не от туда куда надо, а так их пичкают что потом они гибнут.?
В общем в начале мая видела что уценка пошла. Посмотрела, они отцвели. (весной помню были с цветами) стоят такие в грустном состоянии (мне так показалось, но может это норма) в пластмассовом горшке прозрачном, (типа как из под майонеза?) Так вот брать их или не стоит рисковать? И как понять что они еще живые и дадут потом цветы, может по листьям или корням как то определить это? Что надо покупать сейчас? Горшок, землю или кору, удобрение и тд. и какое именно и как часто менять? И если пересаживать то когда лучше? Когда опять она зацветет? А если купить то как понять какого цвета я купила? ну чтоб не купить несколько одинаковых. И в какой температуре в доме её держать и как часто поливать, удобрять?
Спасибо тем кто дочитал до конца! Надеюсь на ваш опыт!☺
Вот мои красавицы. Очень не прихотливые )
Катюшка, Красивые!☺ А первая это такой сорт маленький или так её сгибать можно?
Александровна, Нет это она сама под тяжестью цветов так сгибается
Катюшка, Понятно)
Паучиха, Ухх как подробно, спасибо большое!?
Говорят чтоб зацвели в холод на ночь надо а днём чтоб жарко и влажно было
Ilana, Спасибо☺
Я поливаю из пульверизатора! Цветут с 8 марта до сих пор. У нас почти всегда в комнате темновато нет прямых сол лучей.
Послушаю