Нужны советы про орхидею для новичка.

Спасибо если кто то дочитает этот длинный текст до конца и ответит на мои, может банальные, но кучу вопросов.?
Вот уже несколько лет (!) засматриваюсь на орхидеи. Как они появились в цветочных у нас по городу, так они мне сразу понравились своими цветами. Так нравится что в свадебной прическе у меня были искусственные орхидеи?
Но… меня всегда пугало что они не в земле, а в коре, а значит видимо надо менять кору эту переодически. И часто покупая цветы в горшках в цветочных они потом дохнут? не потому что руки не от туда куда надо, а так их пичкают что потом они гибнут.?
В общем в начале мая видела что уценка пошла. Посмотрела, они отцвели. (весной помню были с цветами) стоят такие в грустном состоянии (мне так показалось, но может это норма) в пластмассовом горшке прозрачном, (типа как из под майонеза?) Так вот брать их или не стоит рисковать? И как понять что они еще живые и дадут потом цветы, может по листьям или корням как то определить это? Что надо покупать сейчас? Горшок, землю или кору, удобрение и тд. и какое именно и как часто менять? И если пересаживать то когда лучше? Когда опять она зацветет? А если купить то как понять какого цвета я купила? ну чтоб не купить несколько одинаковых. И в какой температуре в доме её держать и как часто поливать, удобрять?
Спасибо тем кто дочитал до конца! Надеюсь на ваш опыт!☺

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катюшка

Вот мои красавицы. Очень не прихотливые )

Пожаловаться
Александровна
Катюшка 

Катюшка, Красивые!☺ А первая это такой сорт маленький или так её сгибать можно?

Пожаловаться
Катюшка

Александровна, Нет это она сама под тяжестью цветов так сгибается

Пожаловаться
Александровна
Катюшка 

Катюшка, Понятно)

Пожаловаться
орхидея-как сорняк, чтобы убить его нужно постараться. В природе это обычный паразит живущий на стволах деревьев и пьющий воду из воздуха и от полива дождя. Корни имеет типа воздушных, которые как коряги растут во все стороны. Поэтому, сажают орху в прозрачные горшки, чтобы на корни попадал свет, присыпают корой и кокосовым волокном-приближенная среда в природе. Поливают теплой или комнатной температуры водой, любит когда ее опрыскивают, но может и без этого обойтись. как корни начнут серьезно вылезать из горшка- пора пересаживать. Цветет от полугода до 1.5 лет, зависит от ухода. Так как цветок живет под кронами деревьев, то яркого солнца в быту не терпит, легкое затемнение или восточные, северные окна.
Пожаловаться
Александровна
Паучиха 

Паучиха, Ухх как подробно, спасибо большое!?

Пожаловаться
Ilana

Говорят чтоб зацвели в холод на ночь надо а днём чтоб жарко и влажно было

Пожаловаться
Александровна
Ilana 

Ilana, Спасибо☺

Пожаловаться
Ilana

Я поливаю из пульверизатора! Цветут с 8 марта до сих пор. У нас почти всегда в комнате темновато нет прямых сол лучей.

Пожаловаться
Кристина Счастливая

Послушаю